Главная страница » Nvidia отложила выпуск GeForce RTX 3090 Ti из-за конструктивных и аппаратных проблем
Nvidia отложила выпуск GeForce RTX 3090 Ti из-за конструктивных и аппаратных проблем
IT-компании Видеокарты Компьютерное железо Настольные компьютеры Производство и разработка электроники

Nvidia отложила выпуск GeForce RTX 3090 Ti из-за конструктивных и аппаратных проблем

По информации Videocardz, Nvidia отложила выпуск GeForce RTX 3090 Ti из-за конструктивных и аппаратных проблем. Компания уведомила своих партнеров о необходимости остановки производства всех моделей флагманской видеокарты GeForce RTX 3090 Ti, которые они планировали выпустить на рынок с 27 января.

Источники отрасли пояснили, что Nvidia столкнулась в ходе дополнительного тестирования эталонной печатной платы GeForce RTX 3090 Ti, выданной в конце 2021 года партнерам, с аппаратными проблемами, связанными как с BIOS, так и с текущим исполнением и дизайном платы. Оказалось, что для их устранения нужно дополнительное время и, вероятно, обновление версии печатной платы. В последнем случае партнерам придется переделывать уже изготовленные платы. Nvidia не раскрыла детали проблемы и информацию о конструктивных недостатках печатной платы для GeForce RTX 3090 Ti.

Nvidia представила GeForce RTX 3090 Ti с 24 ГБ видеопамяти Micron GDDR6X на выставке CES 2022. Адаптер построен на базе флагманского чипа GA102-350. Карта получила увеличенное количество RT и ROP блоков, увеличенную пропускную способность памяти и 10 752 CUDA ядер. Производитель обещает производительность видеокарты на уровне 40 TFLOPS. Энергопотребление видеокарты будет не менее 450 Вт, а подключение через 16-контактный разъем питания.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

двадцать + 19 =

Рубрики