Главная страница » Закрывается UniCC — крупнейший даркнет-сайт по продаже ворованных данных банковских карт
Закрывается UniCC — крупнейший даркнет-сайт по продаже ворованных данных банковских карт
Информационная безопасность

Закрывается UniCC — крупнейший даркнет-сайт по продаже ворованных данных банковских карт

Крупнейший даркнет-магазин по продаже ворованных данных банковских карт UniCC закрывается. Об этом рассказала администрация сайта. За девять лет работы магазин принёс владельцам около $358 млн в криптовалюте, заняв к 2021 году около 30% рынка. В дисклеймере для партнёров и пользователей сервиса владельцы написали, что «уже не молоды», и «здоровье не позволяет работать».

Чуть меньше года назад закрылся предыдущий лидер рынка — даркнет-магазин Joker’s Stash. Все операции на нём также проводились через криптовалюты, в частности — через биткоин. Как предполагают специалисты, после резкого скачка курса биткоина владелец магазина стал одним из самых богатых киберпреступников. Благодаря этому у него появилось достаточно денег, чтобы «уйти на покой». При этом за месяц до объявления о закрытии сайта сотрудники ФБР смогли арестовать внешний прокси-сервер сайта, из-за чего перестал работать ключевой домен .bazar.

Многие специалисты связывают уход UniCC с пристальным вниманием правоохранительных органов к незаконным даркнет-рынкам. В частности, Elliptic полагает, что таким образом владельцы UniCC планируют своевременно скрыться с накопленными средствами или избежать повышенного контроля. В 2021 году закрылись такие крупные даркнет-магазины, как Slipp, White House Market, Cannazon и Torrez. Они распространяли незаконные товары и данные, добытые в результате взломов. Часть из них перед закрытием испытывала большие трудности с правоохранительными органами. В январе 2022 года, как сообщает Elloptic, стал недоступен Monopoly Market.

Не исключено, что массовые закрытия и высокая активность властей стала истинной причиной «ухода на покой» UniCC. Сами авторы призвали людей быть умными и не вестись на фейки об их возможном возвращении и не только. Как они указали, это было «взвешенное решение».


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

пять × два =

Рубрики