Главная страница » Яндекс.Путешествия: более половины россиян продлили себе каникулы
Яндекс.Путешествия: более половины россиян продлили себе каникулы
Геоинформационные сервисы Исследования и прогнозы в IT

Яндекс.Путешествия: более половины россиян продлили себе каникулы

Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия изучили, куда и на какой срок уезжали его пользователи на Новый год.Они проанализировали данные по поиску и бронированию авиабилетов и отелей на сервисе. Выяснилось, что более половины (57%) новогодних поездок были длиннее официальных каникул. 

Россияне добавляли к каникулам отпускные дни в декабре или январе, либо в обоих месяцах сразу. Однако чаще каникулы увеличивали за счет декабря. В среднем, на этот месяц пришлось 4 дня поездки, не считая праздничные, а на январь — два дня.

Отмечается, что россияне, как правило, продлевали каникулы до двух недель. Аналогичная тенденция наблюдалась и в 2021 году.

Чаще всего на такой срок россияне уезжали на Кипр, в ОАЭ, Венгрию, на Мальдивы и в Египет. Самыми популярными зарубежными направлениями были Ларнака, Мале, Будапешт, Минск и Шарм-эль-Шейх, а по России — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Екатеринбург.  

Для поездок продолжительностью больше 20 дней россияне выбирали Индию, Таиланд, Таджикистан, Израиль и Сербию, а из конкретных направлений — Бангкок, Душанбе, Гоа, Бухару и Пхукет. По России — Ханты-Мансийск, Новокузнецк, Чита, Ульяновск и Владикавказ. 

Самыми дорогими ж/д-билетами в новогодние праздники стали билеты из Санкт-Петербурга в Москву: в один конец покупатель заплатил 84 000 рублей. А самым дорогим перелетом стал рейс из Москвы в Иркутск за 215 000 рублей. Самый дорогой зарубежный полет обошелся почти в 800 000 рублей — это был перелет на несколько человек из Москвы до Таиланда и обратно.

Ранее Яндекс.Путешествия опубликовали список самых популярных мест для зимовки у россиян. Среди стран оказались Армения, Таиланд, Турция, Азербайджан и Шри-Ланка, а наиболее популярными направлениями стали Ереван, Пхукет, Баку, Коломбо и Стамбул.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

11 − пять =

Рубрики