Главная страница » Yahoo разрешила японским сотрудникам работать из любой части страны и готова оплачивать авиабилеты
Yahoo разрешила японским сотрудникам работать из любой части страны и готова оплачивать авиабилеты
IT-компании Карьера в IT-индустрии

Yahoo разрешила японским сотрудникам работать из любой части страны и готова оплачивать авиабилеты

Yahoo Japan объявила своим 8000 сотрудникам, что они могут работать в любой точке страны — и даже прилетать на работу, когда это необходимо. Компания при этом обещает компенсировать расходы на авиабилеты.

Офис Yahoo Japan в Токио

Программа вступает в силу 1 апреля и позволяет сотрудникам добираться до работы на самолете. 

По словам президента Кентаро Кавабе, 90% сотрудников компании в настоящее время работают удаленно. «Поэтому мы разрешаем сотрудникам Yahoo жить где угодно в Японии. Это не значит, что мы отказываемся от преимуществ офиса — вы сможете прилететь, когда это необходимо», — добавил он.

Yahoo устанавливает бюджет на поездки в размере 150 000 йен ($1300) в месяц на одного работника. Личное присутствие работников по-прежнему будет поощряться, а общественные собрания будут субсидироваться в размере 5000 йен ($44) на сотрудника в месяц.

Yahoo является подразделением Z Holdings Corp., входящей в состав SoftBank Group Corp., которая также владеет приложением для обмена сообщениями Line и службой мобильных платежей PayPay.

В компании с 2014 года действует система удаленной работы по типу «офис в любом месте». Но до пандемии из дома можно было работать только пять дней в месяц. 

Это не первая японская компания, которая делает график и условия работы более гибкими в результате пандемии. На прошлой неделе Panasonic обнародовала планы по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Компания также позволит сотрудникам перейти на удаленку, когда их партнеры будут переведены в другие места.

Всего в Японии на четырехдневную рабочую неделю перешли только около 8% компаний.

В июне 2021 года сообщалось, что японское правительство планирует принять меры для того, чтобы местные компании начали переводить своих сотрудников на четырехдневку.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

17 + пятнадцать =

Рубрики