Главная страница » Три пользователя PayPal подали иск за заморозку их аккаунтов и конфискацию средств со счетов
Три пользователя PayPal подали иск за заморозку их аккаунтов и конфискацию средств со счетов
IT-компании Законодательство в IT Финансы в IT

Три пользователя PayPal подали иск за заморозку их аккаунтов и конфискацию средств со счетов

Три пользователя PayPal подали в суд на платёжную систему — она заморозила их счета и конфисковала находящиеся на них средства на общую сумму около $241 тысяч. При этом PayPal не сообщила пользователям, какой именно пункт из 65-страничного соглашения они нарушили. Причины заморозки и конфискации средств стали известны только в ходе разбирательств с компанией. Пострадавшие отрицают факт наличия указанных нарушений.

В исковом заявлении потерпевшие сообщили, что PayPal обвиняется в неправомерном завладении собственностью другого лица, нарушении контракта и необоснованном обогащении за счёт чужих средств. Истцы требуют возмещения ущерба, но запрошенная сумма не оглашается. Они также предлагают подать коллективный иск от всех потерпевших, чьи счета были заморожены без объяснения причин.

Владельцы замороженных счетов — две жительницы Калифорнии и бизнесмен из Чикаго (США). Один из истцов, 22-летняя Лена Эванс, утверждает, что PayPal конфисковал $26,9 тысяч через полгода после того, как её счёт был заморожен. Другая пострадавшая Рони Шемтов заявила о конфискации $42 тысяч. У обеих девушек средства конфисковали без объяснения причин, о которых стало известно только в ходе разбирательств. В частности, PayPal ответила, что блокировки произошли из-за использования нескольких учётных записей, что истцы отрицают. Сами девушки занимались предпринимательсткой деятельностью — продавали одежду в Сети.

Третий истец Шбадан Акылбеков заявил о конфискации $172 тысяч. Счёт заморозили на полгода, а после конфисковали средства. Владелица счёта (жена истца) якобы нарушила Пользовательское соглашение PayPal и Политику приемлемого использования (AUP), приняв платежи за продажу инъекционных наполнителей, не одобренных медицинским регулятором. Они продавали специализированные иглы для инъекций гиалурона. PayPal указала, что конфискованные средства пошли на возмещение убытков, возникших в результате этих нарушений.

Подобная ситуация уже происходила неоднократно, в том числе с известным пользователем PayPal Крисом Манимейкером. Он пригрозил подать в суд после того, как заявил, что платёжная система без объяснения причин заблокировала $12 тысяч на его счету. Через 10 дней после публикации угрозы средства были разморожены, поэтому иска не последовало.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

двадцать + 19 =

Рубрики