Главная страница » Tesla начала продавать некоторые свои товары за Dogecoin
Tesla начала продавать некоторые свои товары за Dogecoin
IT-компании Криптовалюты Управление продуктом Финансы в IT

Tesla начала продавать некоторые свои товары за Dogecoin

14 января 2022 года Илон Маск объявил, что Tesla начала продавать некоторые свои товары из каталога мерча за криптовалюту Dogecoin. Под эту акцию также попал и детский электрический квадроцикл Cybertruck, который можно приобрести теперь за 12020 Dogecoin, включая стоимость доставки и налоги.

Стоимость монеты Dogecoin уже поднялась до уровня $0.2 на этой новости.

Согласно правилам продажи от Tesla, товары, купленные за криптовалюту, не подлежат возврату или обмену, в отличии от покупки за деньги.

В настоящее время за Dogecoin, помимо Cybertruck, на сайте Tesla можно купить киберсвисток за 300 монет и модную техасскую пряжку за 835 монет.

11 мая 2021 года Маск устроил в Twitter опрос на тему криптовалюты Dogecoin и возможности ее использования при покупке продукции Tesla. Более 3 млн пользователей согласились с этим.

Также в мае этого года вторая компания Маска SpaceX объявила, что собирается запустить спутник, который они назовут DOGE-1, к Луне. Тогда компания начала принимать Dogecoin на свой кошелек, чтобы сделать это возможным. Запуск спутника будет оплачен исключительно этой криптовалютой.

24 марта 2021 года Tesla начала продавать электромобили за биткоины. Причем клиенты при оплате не теряли на конвертации в доллары. Tesla принимала платежи криптовалютой напрямую, используя внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом. 13 мая компания отказалась от продажи электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа ее получения.




Источник

Рубрики