Главная страница » Разбирательства в Activision Blizzard нарушили расписание выхода даже конструктора Lego по Overwatch
Разбирательства в Activision Blizzard нарушили расписание выхода даже конструктора Lego по Overwatch
IT-компании Игры и игровые консоли

Разбирательства в Activision Blizzard нарушили расписание выхода даже конструктора Lego по Overwatch

Lego откладывает выпуск специального набора, посвященного Overwatch 2. Компания заявила, что пересматривает отношения с Activision Blizzard. 

Набор должен был поступить в продажу в феврале, однако планы сдвинулись на неопределенный срок.

«В настоящее время мы пересматриваем наше партнерство с Activision Blizzard, учитывая опасения по поводу культуры на рабочем месте, особенно по отношению к коллегам-женщинам. Пока мы проводим наш анализ, мы приостановим выпуск продукта Lego Overwatch 2», — сообщила в комментарии для The Verge Элис Картер, старший менеджер Lego по корпоративным коммуникациям.

Первые тематические наборы Lego Overwatch появились в продаже в 2018 году; с тех пор в рамках партнерства компаний вышло более десятка комплектов, созданных по мотивам персонажей и сцен из игры. В 2018 году Activision Blizzard также подписала отдельное соглашение с Hasbro об эксклюзивных правах на выпуск игрушек Overwatch.

Lego — не первая организация, которая изменила свои отношения с Activision из-за скандалов, связанных с дискриминацией и сексуальными домогательствами. В ноябре некоммерческая организация Girls Who Code объявила о прекращении сотрудничества с компанией; в декабре Game Awards заявила, что Activision Blizzard не будет участвовать в церемонии вручения наград 2021 года. 

В прошлом году, после первых обвинений, некоторые рекламодатели, в том числе Kellogg’s и Coca-Cola, отказались от спонсорства Overwatch League — киберспортивной лиги Overwatch. В интервью подкасту The New York Times Sway глава Xbox Фил Спенсер также отмечал, что Xbox изменила правила работы с Activision Blizzard, хотя и не вдавался в подробности.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

5 × три =

Рубрики