Главная страница » Meta закрывает сервис для знакомств Sparked
Meta закрывает сервис для знакомств Sparked
IT-компании

Meta закрывает сервис для знакомств Sparked

Почти после года тестирования корпорация Meta (ранее Facebook) объявила о закрытии сервиса быстрых видеознакомств Sparked. Об этом компания уведомила пользователей по электронной почте. Meta ссылается на то, что Sparked не удалось добиться популярности. Приложение будет отключено 20 января.

Сервис был разработан подразделением экспериментальных приложений NPE Meta.

Компания тестировала Sparked на нескольких рынках, проводя специальные мероприятия, в том числе, для представителей ЛГБТ-сообщества и других демографических групп.

Пользователям Sparked предоставлялась возможность пообщаться в течение четырех-минутного видеосвидания, которое продлевалось еще на 10 минут, если участники хотели продолжить знакомство. В это время можно было обменяться контактами.

Команда сервиса экспериментировала с форматами коммуникаций, летом прошлого года компания запустила аудиосвидания. Meta использовала этот опыт в другом своем дейтинг-сервисе — Facebook Dating, где появилась опция начать аудиочат с партнером.

В электронном письме авторы говорят, что начиная работать над сервисом в конце 2020 года, хотели помочь людям найти любовь, благодаря опыту, основанному на доброте. Они отмечают, что некоторые хорошие идеи заканчиваются реализацией, однако этого не произошло со Sparked.

NPE оставляет возможность пользователям выгрузить свою информацию перед закрытием сервиса. Учетные записи будут удалены после 20 января. 

Компания была ответственна за разработку приложения для аудиозвонков CatchUp, для создания коллажей E.gg, а также аналогов TikTok, Twitter и Clubhouse — BARS, Venue и Hotline. Все приложения кроме BARS оказались неудачными и были закрыты. NPE также создала сервисы Tuned и Collab. Последний представляет из себя приложение для совместного написания музыки, однако на этой неделе стало известно, что оно будет закрыто в марте.




Источник

Рубрики