Главная страница » ФСБ задержала хакерскую группировку REvil
ФСБ задержала хакерскую группировку REvil
IT-компании Законодательство в IT Информационная безопасность

ФСБ задержала хакерскую группировку REvil

14 января 2022 года российские СМИ (Интерфакс и ТАСС) сообщили, что ФСБ России в ходе спецоперации задержала всех членов хакерской группировки REvil.

Источники СМИ пояснили, что правоохранительные органы задержали 14 членов хакерской группы, изъяли у них при обысках свыше 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, 600 тыс. долларов, 500 тыс. евро.

У задержанных хакеров изъята вся компьютерная техника, криптокошельки, использовавшиеся для совершения преступлений, а также 20 машин премиум-класса, купленные на деньги, полученные преступным путем.

Всем задержанным членам REvil в России предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Эксперты Центра общественных связей ФСБ России пояснили, что задержанные хакеры разработали вредоносное ПО, внедряли его, организовали хищение денежных средств с банковских счетов иностранных граждан и их обналичивание, в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в интернете. ФСБ не раскрыла личности задержанных членов хакерской группировки REvil.

ФСБ уточнила, что спецоперация по задержанию хакеров проходила совместно со Следственным департаментом МВД России. Оперативно-разыскные мероприятие против злоумышленников были проведены по 25 адресам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

8 + два =

Рубрики