Главная страница » Финансовый директор NVIDIA предсказал ослабление дефицита видеокарт во второй половине года
Финансовый директор NVIDIA предсказал ослабление дефицита видеокарт во второй половине года
Видеокарты

Финансовый директор NVIDIA предсказал ослабление дефицита видеокарт во второй половине года

Финансовый директор NVIDIA заявил о том, что ко второй половине 2022 года компания улучшит ситуацию с поставками видеокарт. Аналитики считают, что помочь с этим может выпуск графических адаптеров RTX 40-ой серии.

На ежегодной конференции Needham Growth финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) рассказала о том, что весь 2021 год компания наблюдала повышенный спрос на видеокарты, который сохраняется и по сей день. Также Кресс заявила о том, что во второй половине 2022 года компания намерена исправить ситуацию, но не пояснила каким образом.

Аналитики связали слова финансового директора с возможным запуском видеокарт NVIDIA RTX 40-ой серии на базе архитектуры Ada Lovelace. Специалисты отметили, что NVIDIA обновляет линейки своих продуктов каждые 2 года, а карты RTX 30-ой серии как раз были представлены в сентябре 2020 года. Ранее инсайдеры сообщали, что новые видеокарты от NVIDIA будут построены на базе 5-нанометрового чипа производства TSMC.

На этой неделе NVIDIA выпустила GeForce RTX 3080 с 12 ГБ видеопамяти. В России цены на новинку стартовали с отметки в 180 тыс. рублей, а сам производитель не стал обозначать рекомендованную розничную цену для графического адаптера.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

5 × 4 =

Рубрики