Главная страница » App Store почистили от клонов браузерной игры Wordle
App Store почистили от клонов браузерной игры Wordle
IT-компании Игры и игровые консоли

App Store почистили от клонов браузерной игры Wordle

Apple удалила клоны игры Wordle из своего магазина приложений. По словам компании, это нарушает её политику использования чужих идей.

Сама по себе Wordle — это ежедневная браузерная игра по угадыванию слов, у игрока есть 6 попыток. Каждый день предлагается новое слово из 5 букв: правильная буква в верной позиции окрашивается зелёным цветом, если буква правильная, а позиция нет — цвет будет желтым, отсутствующая буква — цвет серый. Но официального мобильного приложения нет. Разработчик данной игры в интервью BBC пояснил:

«Я с подозрение отношусь к мобильным приложениям, которые требуют вашего внимания и отправляют вам push-уведомления, чтобы привлечь его ещё больше. Мне нравится идея сделать все наоборот – как насчет игры, которая намеренно не требует большого вашего внимания?»

Поэтому игра бесплатная и только браузерная. Но если есть что-то бесплатное, кто-то на этом захочет поживиться. В App Store было насчитано 6 клонов этой игры. В некоторых была механика условно-бесплатной игры, а еще одна требовала $29,99 за подписку после трехдневного бесплатного периода. Кроме этого, разработчик этого клона не удержался и похвастался в твиттере показателями загрузки. 

Apple подтвердила порталу PocketGamer.biz удаление Wordle-клонов. Компания поясняет свою политику в отношении приложений и игр-подражателей: 

«Придумывайте собственные идеи. Мы знаем, что они у вас есть, так что воплотите свои в жизнь. Нельзя просто скопировать последнее популярное приложение в App Store или внести незначительные изменения в название и пользовательский интерфейс другого приложения, потом выдав его за свое. В дополнение к риску получить иск о нарушении прав интеллектуальной собственности, это усложняет навигацию в магазине приложений и просто несправедливо по отношению к вашим коллегам-разработчикам.»


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

два × два =

Рубрики