Главная страница » Утечки говорят, что Samsung отложила Exynos 2200 из-за перегрева
Утечки говорят, что Samsung отложила Exynos 2200 из-за перегрева
IT-компании Процессоры

Утечки говорят, что Samsung отложила Exynos 2200 из-за перегрева

Инсайдер Ice Universe рассказал о возможных причинах переноса презентации мобильного процессора Samsung Exynos 2200. По его словам, все дело в перегреве чипа — специалисты не могут достичь оптимальной частоты работа без значительного нагрева процессора.

Презентация Exynos 2200 с графическим ядром RDNA 2 была назначена на 11 января 2022 года и ожидалось, что грядущий Galaxy S22 будет построен на базе нового чипа, но компания так и не провела мероприятие и удалила из своих социальных сетей все упоминания о дате релиза. Аналитики полагали, что Samsung испытывает трудности с производством и поставками, но представители компании заверили, что такие проблемы не наблюдаются, а новинка будет представлена вместе с новым смартфонов.

После этого заявления инсайдер Ice Universe опубликовал в своем аккаунте Weibo информацию о том, что ядро RDNA 2, входящее в состав Exynos 2200 перегревается. На заявленной частоте в 1,9 ГГц процессор не вписывается в рекомендованные температурные показатели, на частотах в 1,69 и 1,49 ГГц чип все еще «достаточно горячий» для нормального использования. Оптимальных температурных показателей удается добиться только на частоте 1,22 ГГц, что значительно ниже заявленных 1,9 ГГц.

Ice Universe отметил, что отдел разработки старается оптимизировать работу Exynos 2200 на частоте 1,49 ГГц, но нет никаких гарантий о том, что этого получится добиться в указанный срок. Также инсайдер рассказал о внутренних проблемах в команде, которые вызвала неудача.

Ожидается, что Exynos 2200 покажут 8 февраля 2022 года в рамках презентации Galaxy Unpacked, которая пройдет онлайн. По словам инсайдеров и аналитиков, на мероприятии должны представить новую линейку планшетов Galaxy Tab S8, включающую в себя три новых устройства, а также смартфон Galaxy S22.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

четыре × 2 =

Рубрики