Главная страница » Tesla убрала с сайта сообщение о запуске производства Cybertruck в 2022 году
Tesla убрала с сайта сообщение о запуске производства Cybertruck в 2022 году
Транспорт

Tesla убрала с сайта сообщение о запуске производства Cybertruck в 2022 году

Глава Tesla Илон Маск заявил, что компания представит обновленную дорожную карту продукта 26 января. Этому предшествовало удаление с сайта производителя информации о том, что электропикап Cybertruck станут собирать в текущем году.

Tesla представила Cybertruck в 2019 году, тогда компания пообещала, что выпуск электромобилей начнется в конце 2021 году. В августе прошлого года компания заявила, что производство электрокаров стартует в 2022 году. Ранее вице-президент Tesla по инжинирингу Ларс Морави заявил, что Cybertruck находится на финальной стадии разработки архитектуры автомобиля.

Портал Edmunds пишет, что на сайте Tesla можно было выбрать конфигурацию Cybertruck до начала производства в 2022 году, на данный момент дата исчезла. Компания заявила, что электропикап будет поставляться в разных комплектациях. Маск заявил, что электромобиль с четырьмя двигателями будет первым запущен в производство.

Издание Verge отмечает, что перенос даты выпуска Cybertruck обусловлен рядом факторов, включая пандемию COVID-19 и глобальный дефицит полупроводников. Также на это могли повлиять сложности с конструкцией автомобиля — речь идет о длинном дворнике, который необходим для большого лобового стекла электропикапа. В 2019 году Tesla сообщила о разработке электромагнитного стеклоочистителя.

Verge сообщает, что на испытательном полигоне был замечен прототип Cybertruck, который имеет менее угловатую переднюю часть корпуса и другой комплект фар.

Производство Cybertruck может быть не самым приоритетным для Tesla, поскольку Model 3 превысил по ежемесячным продажам Renault Cleo и Volkswagen Golf в сентябре прошлого года. За 2021 год компания поставила почти 1 млн электромобилей, что на 87% больше показателей 2020 года.

Cybertruck будут выпускать на гигафабрике Tesla в штате Техас. В предприятие вложено более $1 млрд.


Источник

Рубрики