Главная страница » «Сбер» с 17 января переведёт половину сотрудников на удалёнку
«Сбер» с 17 января переведёт половину сотрудников на удалёнку
IT-компании Удалённая работа Управление персоналом

«Сбер» с 17 января переведёт половину сотрудников на удалёнку

«Сбер» объявил, что с 17 января 2022 года переведёт половину своих сотрудников на удалённую работу. На этот шаг компания пошла из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 в России, а также распространения нового штамма «омикрон».

Глава «Сбера» Герман Греф также подтвердил, что все совещания со следующей неделе в банке будут проводиться только по ВКС, а личные встречи отменены.

Представитель «Сбера» не пояснил срок действия новых ограничений в режиме работы персонала.

Все отделения «Сбера» продолжат работу в штатном режиме. Сотрудники компании, функционал которых не предусматривает возможность выполнять свою работу дистанционно, продолжат работать в офисах с соблюдением всем мер защиты.

Ранее «Сбер» пояснял, что в 2020 и 2021 годах до 70% сотрудников финансовой организации работали из дома. Сейчас у компании есть три способа работы: из офиса, удаленная работа и гибридная — часть времени сотрудники проводят в офисе. Руководитель блока HR «Сбера» рассказал, что компания продолжит развивать формат удаленной работы, так как это наиболее эффективный способ увеличить продуктивность сотрудников в текущей сложной эпидемиологической обстановке.

В июне 2021 года «Сбер» объявил, что разрешает своим сотрудникам уходить в долгосрочный неоплачиваемый отпуск до года и работать из любого региона России три месяца в году, причем, по заверению работодателя, сохраняя за собой все корпоративные льготы, в том числе ДМС.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

8 − 5 =

Рубрики