Главная страница » Приложения и покупки в украинском App Store подорожают на 20%
Приложения и покупки в украинском App Store подорожают на 20%
Монетизация мобильных приложений Разработка под iOS Финансы в IT

Приложения и покупки в украинском App Store подорожают на 20%

Apple на сайте для разработчиков объявила о повышении цен в украинском App Store на 20%. Подорожание коснется всего контента: приложений, игр и цифровых покупок.

Тарифы повысят в ближайшее время. Как уточняет компания, такой шаг связан с тем, что с 2022 года все иностранные компании должны удерживать 20% НДС, если они предоставляют электронные услуги на территории Украины.

Ранее Google также повысила цены на 20% в украинском Play Store.

В ноябре 2020 года Apple объявила о снижении комиссии в App Store с 30% до 15% для компаний с выручкой менее $ 1 млн в год. Пониженная ставка для разработчиков на iOS работает с 1 января 2021 года. 

В марте Google объявила о снижении комиссии для разработчиков приложений с 30 % до 15 % с 1 июля. Однако льготу компании и студии получили только на первый $ 1 млн дохода в течение года. В октябре 2021 года компания сообщила, что в 2022 году для разработчиков Play Store снизит стоимость всех подписок на 15%.

Microsoft также снизила комиссию для разработчиков в Windows Store с 30% до 12% с 1 августа. Изменения коснулись только игр для ПК.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

семнадцать − 14 =

Рубрики