Главная страница » Маск ответил на призыв владельцев Tesla открыть представительство в России
Маск ответил на призыв владельцев Tesla открыть представительство в России
Транспорт

Маск ответил на призыв владельцев Tesla открыть представительство в России

Глава Tesla Илон Маск отозвался на призыв российских автовладельцев открыть представительство компании в стране. 

Предприниматель откликнулся в комментариях на ссылку, которую опубликовал пользователь Twitter vincentyu.eth. «Tesla работает над тем, чтобы как можно быстрее обеспечить поддержку владельцев Tesla по всему миру. Возобновляемая энергетика касается каждого на Земле, поскольку мы делим одну атмосферу», — написал он.

 На днях российские владельцы Tesla записали видеообращение к Илону Маску. Они попросили главу компании открыть представительство Tesla в России, чтобы у них была возможность обслуживать машины в официальных дилерских центрах. «Мы пользуемся нашими автомобилями при полном отсутствии скоростных заправочных станций. У нас нет сервисов, у нас нет официальной технической поддержки. А если нужна какая-то запчасть, то мы заказываем ее из-за рубежа, и это превращается в приключение на долгие полгода. Но несмотря на это мы все любим наши автомобили и ни за что не поменяем их на ДВС. Поэтому, Илон, мы очень просим тебя открыть официальные офисы Tesla в Российской Федерации. Нам вас очень сильно не хватает! Tesla, welcome to Russia!», — заявил на видео автор YouTube-канала Go Electro Дмитрий Сакал.

В настоящее время в России это возможно только через посредников. Так, в октябре 2021 года сервис для покупки и продажи авто «СберАвто» официально начал предлагать российским пользователям электромобили Tesla.

В июле Tesla выпустила обновление для своих электромобилей, в котором появилась поддержка трех новых языков: русского, венгерского и румынского.

В мае Илон Маск выступил по видеосвязи на российском форуме «Новое знание». Тогда он пообещал, что вскоре Tesla может официально прийти на российский рынок. Компания надеется на открытие представительств в РФ, а также рассматривает строительство завода в стране.




Источник

Рубрики