Главная страница » Головная компания Банка Тинькофф купила швейцарский сервис криптоуслуг
Головная компания Банка Тинькофф купила швейцарский сервис криптоуслуг
IT-компании Финансы в IT

Головная компания Банка Тинькофф купила швейцарский сервис криптоуслуг

TCS Group приобрела акции швейцарского финансового сервиса Aximetria. Эту информацию РБК подтвердили в Тинькофф Банке. 

Что такое Aximetria GmbH? Как сказано у них сайте: 

«Aximetria GmbH – швейцарский финансовый сервис, предоставляющий криптоуслуги для частных и корпоративных клиентов в Европе, Азии, Южной Америке и регионе СНГ. Компания имеет швейцарскую финансовую лицензию, а её деятельность строго соответствует международному AML-регулированию. Головной офис компании располагается в городе Цуг, в центре Криптодолины.» 

Естественно, основным направлением деятельности Aximetria является работа с различными цифровыми активами и предоставление решений для этого. Компания основана начале 2018 года, одним из бывших директоров (подразделение Big Data) АФК «Система» Алексеем Аксельродом, а в 2019 году она стала финансовым посредником, получив все нужные разрешения в Швейцарии.

На главной странице Aхimetria уже появилась надпись: Aximetria GmbH входит в TCS Group Holding PLC. Как сообщили в пресс -службе банка Тинькофф:

«Aximetria будет развиваться в рамках международной экспансии Tinkoff Group с соблюдением всех требований юрисдикций международного присутствия. Детали сделки будут раскрыты в соответствии с принятыми стандартами раскрытия в годовой отчетности группы». 

TCS выкупила 4449 акций биржи по 100 швейцарских франков за бумагу. Общий акционерный капитал компании составил 534700 франков (примерно $577 476). По утверждениям The Bell, доля TCS Group может составлять 83,2%. Инвесткомпании Digital Horizon (DH) сообщили, что продали TCSGH пакет акций Aximetria. А изданию РБК в DH заявили:

«Детали по сделке не раскрываем, но, как правило, на российском рынке венчур билдер Digital Horizon вкладывает в портфельные компании до $2 млн и владеет долей в 70-80%.» 

Сама DH на старте вложила в проект по криптоуслугам $120 000. При этом стоит отметить, что позиция Центробанка по криптовалютным операциям остаётся жёсткой. И хоть в РФ принят закон, который разъясняет схемы работы с цифровыми активами, Центральный Банк еще в начале ноября прошлого года высказался против легализации майнинга после предложений Минэкономразвития, Минэнерго и Госдумы.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

девятнадцать − один =

Рубрики