Главная страница » GitHub удалила форки инструмента для скачивания контента с Widevine
GitHub удалила форки инструмента для скачивания контента с Widevine
GitHub

GitHub удалила форки инструмента для скачивания контента с Widevine

Американская ассоциация кинокомпаний (MPA) обратилась к GitHub с просьбой удалить скрипты, позволяющие обходить DRM-защиту Widevine и скачивать видео с популярных стриминговых сервисов. Модераторы GitHub рассмотрели жалобу и удалили несколько сотен форков с кодом скриптов.

В конце декабря 2021 года пользователь под ником widevinedump выложил на GitHub исходники скриптов, позволяющих скачивать фильмы со стриминговых сервисов. При этом код был неполный и с его помощью нельзя было загружать 4K-видео. Для этого необходимо было обратиться к владельцу репозиториев и купить у него CDM-модуль. Важно отметить, что до этого момента скрипты распространялись в среде «интернет-пиратов», но из-за внутреннего конфликта widevinedump обнародовал их.

Сообщение о нарушении DMCA
Сообщение о нарушении DMCA

31 декабря 2021 года Американская ассоциация кинокомпаний отправила запрос с просьбой удалить скрипты с площадки. По заявлению представителей ассоциации, опубликованный код позволяет обходить DRM-защиту, а значит нарушает положения закона об авторском праве в цифровую эпоху. После этого widevinedump самостоятельно удалил репозитории с кодом, а GitHub почистила оставшиеся форки. Компания отчиталась, заявив, что всего удалила 934 репозитория, попадавших под требования ассоциации.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

9 + 9 =

Рубрики