Главная страница » Apple рассказала результаты судебного иска по обыску вещей сотрудников в магазинах на $29,9 млн
Apple рассказала результаты судебного иска по обыску вещей сотрудников в магазинах на ,9 млн
Законодательство в IT Управление персоналом

Apple рассказала результаты судебного иска по обыску вещей сотрудников в магазинах на $29,9 млн

Apple представила сайт, на котором компания опубликует подробную информацию о почти $30 млн компенсации своим работникам. Выплата будет осуществлена в рамках урегулирования иска, поданного сотрудниками из-за осмотра вещей перед уходом с работы.

Сайт содержит документацию, которая доступна для работников Apple в штате Калифорния, подвергшихся проверке вещей в период с 25 июля 2009 года по 10 августа 2015 года.

Сотрудники компании подали в суд на работодателя в 2013 году. Они требовали от Apple оплатить им потраченное на проверку безопасности их устройств и сумок время. В 2015 года Окружной суд США Северного округа Калифорнии отклонил дело, сославшись на то, что сотрудники могли не приносить свои вещи на работу и не проходить обыск вещей.

В 2020 году Верховный суд Калифорнии постановил, что компания нарушила закон штата, не заплатив работникам розничной торговли за время, которое они израсходовали на досмотр личных вещей. Длительность проверки варьируется от 5 до 20 минут.

Примерно 14 тыс. действующих и бывших сотрудников Apple Store могут рассчитывать на компенсацию в размере около $1,2 тыс. В ноябре прошлого года об этом сообщало агентство Bloomberg.

В конце прошлого года 50 сотрудников магазинов Apple уволились из-за политики компании в отношении угрозы заражения коронавирусом. Они обвинили работодателя в неспособности обеспечить безопасность штата от ковида и агрессивных клиентов. Сотрудники сообщили, что Apple отказывается доплачивать за работу в опасных условиях и призвали покупателей отказаться от приобретения продуктов корпорации.

В середине декабря Apple стала фигурантом расследования Министерства труда США из-за жалоб сотрудников на небезопасные условия труда, дискриминацию и сексуальные домогательства на рабочем месте. 


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

4 × два =

Рубрики