Главная страница » TrendForce: дефицит компонентов ПК и ноутбуков постепенно сходит на нет
TrendForce: дефицит компонентов ПК и ноутбуков постепенно сходит на нет
Компьютерное железо Настольные компьютеры Ноутбуки

TrendForce: дефицит компонентов ПК и ноутбуков постепенно сходит на нет

В блоге TrendForce сообщили о том, что дефицит компонентов для ПК и ноутбуков начал сходить на нет. При этом специалисты отмечают, что проблема неравномерного распределения ресурсов цепочки поставок остается нерешенной и это может сказаться на поставках мобильных устройств, смартфонов, планшетов и серверного оборудования.

Представители TrendForce отметили, что с ноября 2021 года нехватка компонентов для ПК снизилась, что позволило ODM-производителям персональных компьютеров и ноутбуков увеличить объемы продаж в четвертом квартале 2021 года. По данным специалистов, сроки поставок деталей для ПК сейчас варьируются от 8 до 12 недель, но при этом значительно улучшились поставки недорогих микросхем — USB-C, PMIC и Wi-Fi контроллеров. 

TrendForce сообщает, что поставки FPGA-матриц все еще испытывают проблемы и время ожидания может достигать 50 недель. В связи с этим возможно, что поставки серверного оборудования в первом квартале 2022 года могут сократиться на 8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Также специалисты отметили, что время изготовления SoC 4G составляет около 30-40 недель, а OLED-драйверов от 20 до 22 недель. Нехватка запчастей для сборки смартфонов может снизить их поставки в первом квартале 2022 года на 13%.

На этой неделе представители AMD сообщили о том, что не могут выпустить новую линейку процессоров на сокете AM5 из-за дефицита модулей памяти DDR5. Чипы не могут работать с другими видами памяти, поэтому компания ждет когда рынок нормализуется.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

2 × три =

Рубрики