Главная страница » Linux Mint взял деньги Mozilla в обмен на поиск Google по умолчанию в Firefox
Linux Mint взял деньги Mozilla в обмен на поиск Google по умолчанию в Firefox
Firefox Поисковая оптимизация Поисковые технологии Разработка под Linux Софт

Linux Mint взял деньги Mozilla в обмен на поиск Google по умолчанию в Firefox

Разработчики Linux Mint, операционной системы на основе Ubuntu, согласились принять нераскрытую сумму денег от Mozilla в обмен на внесение значительных изменений в дистрибутив. В частности, Google теперь станет поисковой системой по умолчанию в Firefox. 

Разработчики Linux Mint объясняют: «Для Mozilla цель состоит в том, чтобы заставить Firefox работать одинаково на всех платформах, чтобы облегчить обслуживание и упростить разработку и исправление ошибок операционных систем. Для нас это изменение означает огромное упрощение с точки зрения обслуживания и разработки. Раньше мы сами собирали Firefox, используя упаковку Ubuntu. Теперь мы упаковываем версию Mozilla».

Поисковые системы по умолчанию больше не будут включать партнеров Linux Mint (Yahoo, DuckDuckGo), а поисковых партнеров Mozilla (Google, Amazon, Bing, DuckDuckGo, Ebay). Конфигурация по умолчанию переключится с значений Mint по умолчанию на значения Mozilla. Firefox также больше не будет включать изменения кода или исправления из Linux Mint, Debian или Ubuntu.

По-видимому, это «партнерство» также решает некоторые проблемы Mozilla с интеллектуальной собственностью, связанные с тем, как Linux Mint меняет значок Firefox. Однако самое спорное изменение, внесенное в операционную систему, заключается в том, что именно Google теперь является поисковой системой по умолчанию в Firefox, а разработчики Linux Mint признают, что «в Firefox единственным движком, который приносит доход Linux Mint, является Google».

Комментаторы отмечают, что Linux Mint по-прежнему сильно опережает Windows или MacOS, если речь идет о конфиденциальности. Однако, по их словам, пользователи должны иметь технические возможности для настройки других поисковых систем.
Участники обсуждения считают, что те, кто заинтересован не работать в Google, все равно изменят настройки по умолчанию, а разработчики Linux Mint получат стабильный доход.


Источник

Рубрики