Главная страница » Германия пригрозила заблокировать Telegram, если нарушения законов не прекратятся
Германия пригрозила заблокировать Telegram, если нарушения законов не прекратятся
IT-компании Мессенджеры Социальные сети и сообщества

Германия пригрозила заблокировать Telegram, если нарушения законов не прекратятся

12 января 2022 года министр МВД Германии Нэнси Фезер заявила, что служба обмена сообщениями Telegram может быть заблокирована в стране. Это произойдет, если мессенджер, популярный среди ультраправых групп и людей, выступающих против коронавирусных ограничений, не будет выполнять требования немецких законов и не начнет оперативно удалять запрещенный контент.

Фезер пояснила, что блокировка Telegram будет крайним средством, а сначала власти страны все же попытаются договориться с руководством мессенджера. Она добавила, что Германия обсуждает со своими партнерами по Евросоюзу, как регулировать Telegram и ограничивать распространение там запрещенного контента.

10 января Германия потребовала, чтобы Telegram назначил в стране официального представителя для быстрого удаления запрещенного контента из-за набирающих обороты антиковидных протестов. Представитель МВД пояснил, что в настоящее время власти Германии посылают все запросы в ОАЭ, где находится штаб-квартира Telegram. Причем большая часть обращений по поводу распространяемых в каналах призывов COVID-диссидентов «убивать» политиков и ученых вообще не доходят до единственного известного почтового ящика Telegram в Дубае.

Бывший директор особых направлений одной из структур Telegram Антон Розенберг пояснил «Известиям», что в случае блокировки Telegram, которая будет делаться, скорее всего, по IP-адресам/автономным системам на уровне протокола BGP, со стороны мессендженера не будет предприниматься никаких действий по созданию механизмов обхода, чтобы не получить миллионные штрафы в ЕС.

По мнению Розенберга, Германия может быстро добиться исключения Telegram из App Store и Google Play для немецких пользователей и блокировки для них push-уведомлений. По его словам, в самом худшем сценарии власти страны также могут убрать трафик Telegram с одной из крупнейших в мире точек обмена трафиком DE-CIX, расположенной во Франкфурте и имеющей дочерние точки по всему миру.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

четырнадцать − четыре =

Рубрики