Главная страница » Эксперт «Лаборатории Касперского»: незнакомым розеткам и зарядным кабелям доверять нельзя
Эксперт «Лаборатории Касперского»: незнакомым розеткам и зарядным кабелям доверять нельзя
Гаджеты Планшеты Смартфоны

Эксперт «Лаборатории Касперского»: незнакомым розеткам и зарядным кабелям доверять нельзя

Эксперт «Лаборатории Касперского» напомнил, что незнакомым USB-розеткам или чужим зарядным кабелям доверять нельзя, так как неизвестно, какое оборудование находится за розеткой на зарядной станции.

По мнению эксперта, злоумышленники могут установить за зарядным портом, установленным в людном месте, специальное оборудование, с помощью которого скомпрометированная розетка может использоваться для получения полного доступа к разблокированному смартфону или планшету, подключенному и оставленному пользователем на зарядку. ИБ-специалист считает, что в худшем случае на мобильное устройство может быть даже установлено зловредное ПО.

Эксперт также пояснил, что все это относится и к незнакомым или необычным зарядным кабелям, которые могут оказаться специальными устройствами для беспроводной кражи данных или имеют встроенный Keylogger.

Чтобы обезопасить смартфоны и планшеты при зарядки от неизвестных электроисточников эксперт советует использовать по возможности проверенные зарядные устройства и подключаться вне дома и работы только через них напрямую в доступные электрические розетки. Также пользователи могут обезопасить себя с помощью USB-блокировщиков, которые физически отключают линии передачи данных при подключении мобильного гаджета, чтобы исключить любую утечку информации во время зарядки устройства. Такие же простые возможности защиты предоставляют зарядные кабели, у которых не распаяны линии данных.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

шесть + 8 =

Рубрики