Главная страница » Y Combinator увеличил стандартную инвестицию в стартап до $500 тысяч
Y Combinator увеличил стандартную инвестицию в стартап до 0 тысяч
Бизнес-модели Венчурные инвестиции Развитие стартапа Финансы в IT

Y Combinator увеличил стандартную инвестицию в стартап до $500 тысяч

Акселератор Y Combinator изменил условия инвестирования в стартапы. Сумма инвестиций выросла до $500 тысяч. Раньше ее размер составлял $125 тысяч.

Y Combinator продолжит инвестировать $125 тысяч в обмен на долю в 7% компании. Ещё $375 тысяч — опцион на выкуп доли по той же цене, что и следующие инвесторы.

В акселераторе отметили, что новые условия должны побудить больше предпринимателей создавать стартапы и подавать их в Y Combinator: Эта сумма позволит основателям сосредоточиться на запуске, построении и масштабировании своей компании. Мы также надеемся, что эта сделка побудит больше основателей любого возраста, из любой демографической группы и географического положения совершить прыжок в мир стартапов.

Далтон Колдуэлл, управляющий директор YC, архитектор и долгосрочный партнер группы, предположил, что сейчас самое подходящее время для внесения этих изменений, и отметил, что, если деньги расходовать экономно, то этого капитала окажется достаточно, чтобы выжить в течение многих лет независимо от экономической ситуации.

В обсуждении пользователи согласились, что новые правила позволят многим стартаперам занять более сильную позицию вместо того, чтобы потенциально соглашаться на менее благоприятные условия. Они также отметили, что теперь для команды без личного капитала более реально запустить стартап, не привлекая деньги ни от кого, кроме YC.

Y Combinator инвестировал в более чем 400 стартапов, среди которых Reddit, Airbnb, Dropbox и другие. В 2021 году десять стартапов вышли на IPO. 


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

5 × четыре =

Рубрики