Главная страница » В Совет директоров VK вошли председатель правления «СОГАЗа» и топ-менеджер «Газпром-Медиа»
В Совет директоров VK вошли председатель правления «СОГАЗа» и топ-менеджер «Газпром-Медиа»
IT-компании Социальные сети и сообщества Управление персоналом

В Совет директоров VK вошли председатель правления «СОГАЗа» и топ-менеджер «Газпром-Медиа»

11 января 2022 года VK объявила об изменении в Совете директоров компании. В него вошли в качестве неисполнительных директоров председатель правления «СОГАЗа» Антон Устинов и директор юридической дирекции АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чудаков.

Устинов и Чудаков заменили вышедших из состава Совета директоров компании Владимира Габриеляна и Дмитрия Сергеева (генеральный содиректор AliExpress Россия). Габриелян остался в компании на должности первого заместителя гендиректора VK.

15 декабря в Совет директоров VK на должность неисполнительного директора вошел Сергей Куприянов, пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Куприянов сменил в Совете директоров VK члена правления «Сбера» Александру Бурико. Представителей «Сбера» больше не осталось в руководстве VK.

13 декабря 2021 года совет директоров VK (бывшая Mail.Ru Group) единогласно одобрил назначение новым гендиректором компании Владимира Кириенко. Ранее он занимал должность вице-президента в Ростелекоме.

3 декабря гендиректор VK Борис Добродеев объявил об уходе в отставку. Он управлял компанией с 2014 после ухода из руководства соцсети ее основателя Павла Дурова. Смена гендиректора VK произошла после изменения структуры акционеров компании «МФ Технологии» — USM продала «СОГАЗу» весь свой пакет в капитале VK, а потом «Газпромбанк» передал холдингу «Газпром-медиа» контроль над акциями VK.

24 ноября «Сбер» рассказал, что закрыл сделку по продаже «Газпромбанку» своей доли в размере 36% акций в компании АО «МФ Технологии», контролирующей 57,3% голосующих акций VK (Mail.Ru Group). «Сбер» и VK останутся партнерами по другому совместному предприятию — «O2O Холдинг», которое включает в себя «Ситимобил», Delivery Club и цифровую платформу для ресторанного рынка FoodPlex.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

1 × два =

Рубрики