Главная страница » В Нидерландах открылись два роботизированных склада-магазина от JD.com
В Нидерландах открылись два роботизированных склада-магазина от JD.com
IT-компании

В Нидерландах открылись два роботизированных склада-магазина от JD.com

JD.com открыла два розничных магазина под названием Ochama в Нидерландах, которые объединяют онлайн-заказы с магазинами самовывоза, где роботы готовят посылки для сбора и предлагают услуги доставки на дом или на другой удобный адрес. Расположены они в городах Лейден и Роттердам, но, по заявлениям компании, планируется открыть еще два магазина в Амстердаме и Утрехте.

Возможно, JD.com решила составить конкуренцию Amazon и расширить рынок своих услуг и товаров за пределы Китая. Правда, магазины Amazon Go есть в США, а  Amazon Fresh в Великобритании. Но американский ит-гигант вряд ли на этом остановится. 

Итак, с помощью приложения Ochama, принадлежащего JD.com, пользователи могут заказать все: от продуктов питания до косметики и предметов домашнего обихода. После заказа можно смело отправиться в магазин, где разные автоматизированные и роботизированные системы соберут и отсортируют заказ. После покупатель может отсканировать штрих-код в своем приложении и его заказы будут доставлены по конвейерной ленте. Также можно выбрать доставку, но она будет на следующий день. Как сказал  генеральный менеджер Ochama в JD Worldwide Пас Лей:

«Обладая богатым опытом в розничной торговле и передовыми логистическими технологиями, накопленными компанией за многие годы, мы стремимся создать беспрецедентный формат покупок для клиентов в Европе с лучшими ценами и сервисом».

Данное заявление иллюстрирует нацеленость JD.com на создание клиентской базы в Европе. И хоть это одна из немногих фирм, кого почти не затронуло давление со стороны правительства КНР на техногигантов, государственный аппарат всё равно обращает на нее внимание. Поэтому выход на другие рынки — неплохой вариант уменьшить это внимание. Тем более, что компания Tencent, который до недавнего времени принадлежала JD.com, попала под расследование и проверки китайского правительства.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

1 + шесть =

Рубрики