Главная страница » Рынок подержанных iPhone оценили в $5,7 млрд
Рынок подержанных iPhone оценили в ,7 млрд
Смартфоны Финансы в IT

Рынок подержанных iPhone оценили в $5,7 млрд

Продающая отремонтированные iPhone и другие устройства компания Back Market привлекла дополнительное финансирование, которое увеличило ее стоимость до $5,7 млрд. Образованная в 2014 году компания восстанавливает и продает продукцию Apple, Samsung, Dell, Microsoft, Krups, Dyson и других производителей смартфонов, ноутбуков и прочей техники.

Располагающейся в Париже Back Market удалось привлечь $510 млн инвестиций в последнем раунде финансирования. Самым крупным вкладчиком оказался инвестфонд Sprint Capital, который финансирует банковский сервис Revolut. Инвесторами также выступили General Atlantic, Eurazeo, Aglaé Ventures, LVMH и Generation Investment Management LLP.

Стоимость Back Market c мая 2021 года увеличилась на 80%, тогда компании удалось привлечь $335 млн, ее оценили в $3,2 млрд. Издание Wall Street Journal отмечает, что в конце декабря прошлого года Европа обогнала Китай по созданию стартапов стоимостью более $1 млрд. Это обусловлено усилением контроля со стороны китайских властей в отношении технологических компаний, а также активизацией инвесторов, которые вкладываются в европейские стартапы. 

Штат Back Market в США за прошедший год увеличился до 100 сотрудников, общее число работников компании составляет от 350 до 1000 человек. Back Market не раскрывает сведения о своих доходах, однако известно, что компания получает комиссию с каждой продажи через свой сайт.

Только 4% устройств, проданных через сайт Back Market, оказываются дефектными, сообщает компания. На всю предлагаемую электронику распространяется гарантия.

Back Market надеется, что восстановленная электроника повторит успех рынка подержанных автомобилей. На данный момент на отремонтированные и реализованные устройства приходится 6% от мировых продаж электроники, когда доля подержанных машин составляет 70%. 

В ноябре Apple согласилась предоставить покупателям своих устройств право на ремонт. На компанию длительное время давили акционеры и активисты. Apple объясняла блокировку законов о свободном ремонте гаджетов заботой о клиентах. Компания представила программу Self Service Repair, а в будущем расширит доступ к руководствам, инструментам и оригинальным запчастям для самостоятельного ремонта.

По данным издания «Известия», в 2022 году стоимость новых смартфонов вырастет на 17%. Это обусловлено продолжающимся мировым дефицитом полупроводников.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

15 − три =

Рубрики