Главная страница » Пермская компания «Промобот» представила вторую версию человекоподобного робота Robo-C-2
Пермская компания «Промобот» представила вторую версию человекоподобного робота Robo-C-2
IT-компании Будущее здесь Разработка робототехники Робототехника

Пермская компания «Промобот» представила вторую версию человекоподобного робота Robo-C-2

Пермская компания «Промобот» представила второй инженерный вариант человекоподобного робота Robo-C-2 с подвижными лицом, головой, шеей и руками, которые помогают устройству взаимодействовать с аудиторией и жестикулировать. Робот может двигать глазами, бровями и губами, а также поддержать разговор.

Производитель пояснил, что приобрести робота модели Robo-C-2 с практически любой внешностью по желанию можно по цене от 2,8 млн рублей.

Представитель «Промобот» пояснил, что робот Robo-C-2 оснащен новыми сероприводами, широким диапазоном регулирования микромимики, гиперреалистичными силиконовой кожей и глазами. Используемые для его работы алгоритмы и технологии «Промобот» позволяют Robo-C-2 воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека, максимально реалистично имитируя эмоции для окружающих.

Мимика Robo-C-2.

Производитель уточнил, что руки робота Robo-C-2 способны выдержать нагрузку до одного килограмма. Например, он может что-то взять в руку, указать направление или даже пожать руку собеседнику. Робот может работать в режимах базовой жестикуляции, двигать конечностями по команде извне или по команде инженера.

Новая версия Robo-C-2 пока без ног (они в разработке, причем сразу на основе системы динамической стабилизации), но может немного поворачиваться вокруг своей оси и выполнять поклоны и другие телодвижения

В августе 2021 года «Промобот» представила первый вариант человекоподобного робота Robo-C, который может двигать мышцами лица, поддерживать разговор и отвечать на вопросы.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Ее роботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя обычных сотрудников. Сейчас роботов от «Промобот» можно встретить в Сбербанке, Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон и Дубай-Молле. Недавно появились версии роботов «Промобот» для проверки QR-кодов граждан,


Источник

Рубрики