Главная страница » Mozilla объяснила прием пожертвований в криптовалюте
Mozilla объяснила прием пожертвований в криптовалюте
Криптовалюты Экология

Mozilla объяснила прием пожертвований в криптовалюте

На прошлой неделе Mozilla напомнила, что принимает пожертвования в криптовалюте. Сообщение вызвало бурное обсуждение в Twitter, посвященное, в основном, экологической составляющей криптовалюты и связанных с ней технологий. В результате Mozilla пообещала «проверить, соответствует ли ее текущая политика в отношении пожертвований в криптовалюте ее климатическим целям».

Дискуссия развязалась после поста Джейми Завински, который работал над созданием Netscape Navigator, Netscape Mail, Lucid Emacs и самой Mozilla.org. Он прокомментировал сообщение Mozilla, не стесняясь в выражениях.

«Привет. Я уверен, что тот, кто ведет этот аккаунт, понятия не имеет, кто я такой, но я основал @mozilla, и я хочу сказать: “Да пошли вы ***”. Всем, кто участвует в проекте, должно быть стыдно за это решение стать партнером мошенников Понци, сжигающих планету».

Разработчика поддержал Питер Линсс, один из создателей браузерного движка Gecko. Он заявил, что на 100% согласен с Завински и что Mozilla «должна быть выше этого».

Mozilla начала принимать биткоины в качестве пожертвований около семи лет назад. Тогда компания перечислила Khan Academy, Electronic Frontier Foundation, United Way, Greenpeace и Wikimedia Foundation в качестве примеров организаций, также работающих с криптой. Любопытно, что из этого списка только Greenpeace с тех пор прекратила принимать пожертвования в криптовалюте.

После твита Завински и последовавшего за ним обсуждения Mozilla постаралась прояснить ситуацию.

«На прошлой неделе мы напомнили в Twitter, что Mozilla принимает пожертвования в криптовалюте. Это привело к дискуссии о воздействии криптовалюты на окружающую среду. Мы вас слушаем и принимаем меры. Децентрализованные технологии остаются для нас важной областью для изучения, но многое изменилось с тех пор, как мы начали принимать пожертвования в криптовалюте. Начиная с сегодняшнего дня стартует проверка, которая поможет нам выяснить, соответствует ли наша текущая политика в отношении пожертвований в криптовалюте нашим климатическим целям. И пока мы проводим этот анализ, мы приостановим возможность взноса пожертвований в криптовалюте». 

Хотя Mozilla заявила о приостановке приема взносов в криптовалюте, на странице пожертвований компании в списке способов оплаты по-прежнему указан BitPay.

Вред экологии от майнинга и использования криптовалют является предметом обсуждений не первый год. В 2019 году исследование показало, что объемы углекислого газа, которые выделяются при майнинге, равны углеродным выбросам Иордании или республики Шри-Ланка. Согласно другому исследованию, электронные отходы, которые образуются в процессе модернизации оборудования для повышения вычислительной мощности и эффективности майнинга, достигают 30 000 тонн в год.




Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

3 × 3 =

Рубрики