Главная страница » Могут ли дроны заменить фейерверки?
Могут ли дроны заменить фейерверки?
Блог компании Timeweb Cloud Гаджеты Мультикоптеры Читальный зал

Могут ли дроны заменить фейерверки?

Фейерверки — неотъемлемая часть многих праздников, привычная их составляющая. В будущем (возможно, уже не очень далёком!) их могут заменить шоу дронов. Плохо ли это?

В 2017 году дроны Intel осветили выступление Леди Гаги во время шоу Pepsi Zero Sugar Super Bowl LI Halftime show. Тогда в хореографическом воздушном представлении выступали 300 беспилотников Intel Shooting Star, в строевом полете изображавших американский флаг и логотипы Intel и Pepsi.

https://habr.com/ru/company/timeweb/news/t/600117/image

В прошлом году развлекательная компания SkyMagic использовала парк из 300 же дронов на праздновании нового года мэра Лондона. По мере технологического развития дронов они, вероятно, всё чаще и чаще будут заменять фейерверки.

Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио в этом году небо осветил целый воздушный флот. На праздновании последнего нового в мероприятии Over the Top (Даллас, штат Техас) были использованы и фейерверки и дроны.

https://habr.com/ru/company/timeweb/news/t/600117/image

Почему же речь идёт именно о замене фейерверков, а не о дополнении? Во-первых, существует целое движение против фейерверков. Со слов Роберта Нефф, партнера и генерального менеджера Mercia Marina в Дербишире, огромную роль играют любители животных. “[Владельцы лодок с кошками и собаками] часто жалуются, что их питомцы страдают от фейерверков”.
Во-вторых, отмечает Олли Ховитт из SkyMagic, дроны не выбрасывают вредных веществ, они многоразовые и нее оставляют после себя осадков или мусора. Всё это, безусловно, делает дронов предпочтительнее с позиций экологии.

Производители фейерверков естественно не согласны. Представитель Британской ассоциации фейерверков заявил The Guardian, что дроны сами по себе представляют экологическую проблему. «У нас есть серьезные опасения по поводу потребления электроэнергии и использования литиевых батарей, которые, как известно, не такие уж и „зеленые“.
Эксперты также отмечают, что беспилотники могут напугать лошадей и домашний скот, а также столкнуться с птицами. Кроме того, масштабные рои беспилотников необходимо должным образом координировать с местными авиационными властями и службами воздушного движения, а это тот ещё гемор.

И, наконец, они не производят звуков, столь характерных для фейерверков, и столь любимых многими зрителями световых шоу. Беззвучные визуальные эффекты — один из основных факторов, побуждающих некоторых специалистов сочетать дроны и пиротехнические шоу вместе.

Вытеснят ли дроны фейерверки? Пока что — маловероятно, хотя с ужесточением экологической политики всё может быть. Могут ли они дополнить световые шоу? Ещё как!

https://habr.com/ru/company/timeweb/news/t/600117/image


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

восемнадцать + семь =

Рубрики