Главная страница » Intel переманила из Apple одного из ключевых разработчиков чипов
Intel переманила из Apple одного из ключевых разработчиков чипов
IT-компании Карьера в IT-индустрии Производство и разработка электроники Процессоры

Intel переманила из Apple одного из ключевых разработчиков чипов

Intel наняла разработчика процессоров Джеффа Уилкокса, который участвовал в разработке процессоров Apple, в том числе М1, и был директором по архитектуре Mac. Теперь Уилкокс стал техническим директором подразделения Intel Design Engineering Group. Он будет руководить группой разработки пользовательских процессоров.

Джефф Уилкокс

В профиле Уилкокса в LinkedIn указано, что он «руководил переводом» всех компьютеров Apple на процессоры ее собственной разработки и разрабатывал архитектуру сопроцессора Т2. Инженер проработал в компании более восьми лет – с ноября 2013 года по декабрь 2021 года.

В конце 2021 года Apple планировала выплатить инженерам и другим работникам бонус в виде акций компании на сумму до $180 тысяч. На бонус могут рассчитывать около 20% технических специалистов компании. На такой шаг Apple сподвиг массовый уход работников во второй половине года.

Ранее Уилкокс уже работал в Intel с октября 2010 года по ноябрь 2013 года. До этого он также был в штате компании с ноября 1997 года до мая 2007 года. Перед первым возвращением в Intel Уилкокс успел поработать в NVIDIA.

Инженер опубликовал в LinkedIn пост, посвященный уходу из Apple: «После удивительных восьми лет я решил уйти из Apple и воспользоваться еще одной возможностью. Это было невероятно, и я очень горжусь тем, чего мы достигли за время моего пребывания там, кульминацией чего стал переход Apple на свои процессоры M1, M1 Pro и M1 Max. Я буду очень скучать по всем своим коллегам и друзьям из Apple, но я с нетерпением жду следующего путешествия, которое начнется первого числа этого года».

Как сообщалось, гендиректор Intel Патрик Гелсингер активно нанимает старых сотрудников. В июле 2021 года в компанию вернулась ее ветеран Шломит Вайс, создавшая линейку процессоров Sandy Bridge. 

В 2022 году Apple планирует полностью перейти на собственные прроцессоры и отказаться от разработок Intel. После того, как компания впервые представила свои чипы М1, Intel пыталась продемонстрировать СМИ, что ее разработки лучше, и даже подготовила специальную презентацию. Между тем бывший инженер Intel Чжэн Ли, принимавший участие в разработке процессора для первого MacBook Air, рассказывал, что Intel продавала конкурентам своего партнера (Dell и HP) технологии, реализованные в этом чипе.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

пятнадцать + 14 =

Рубрики