Главная страница » Google организовала секретный проект, чтобы «убедить» сотрудников не вступать в профсоюзы
Google организовала секретный проект, чтобы «убедить» сотрудников не вступать в профсоюзы
IT-компании Законодательство в IT Карьера в IT-индустрии

Google организовала секретный проект, чтобы «убедить» сотрудников не вступать в профсоюзы

Постановление Национального совета по трудовым отношениям (NLRB) проливает свет на совершенно секретную антипрофсоюзную кампанию в Google, целью которой топ-менеджер ставил «убедить сотрудников в том, что профсоюзы — отстой». Согласно судебным документам, кампания Project Vivian проводилась в Google с конца 2018 по начало 2020 года для борьбы с активностью сотрудников и усилиями по организации профсоюзов.

Директор Google по трудовому законодательству Майкл Пфил охарактеризовал проект Vivian как инициативу, которая направлена ​​на то, чтобы «более позитивно вовлечь сотрудников и убедить их в том, что профсоюзы — отстой».

В своем постановлении от 7 января судья написал, что Google должна «немедленно» предоставить 180 внутренних документов, связанных с кампанией Google Project Vivian, включая документ с описанием Пфила. Google до сих пор отказывается передать эти данные адвокату, представляющему бывших сотрудников компании.

Google уволила этих работников в 2019 году после того, как они организовались против контрактов компании с иммиграционными агентствами. В конце 2020 года NLRB подал федеральную жалобу на Google за незаконное увольнение и слежку за четырьмя инженерами-программистами. Компания утверждает, что уволила их за нарушение протоколов безопасности.

В 2019 году сотрудники Google обнаружили, что Google наняла фирму IRI Consultants для борьбы с профсоюзами. Консультанты IRI известны тем, что помогают работодателям в антипрофсоюзных кампаниях, собирая информацию о личностях сотрудниках, финансах, трудовой этике, мотивах и даже этнической принадлежности работников. 

Так, адвокат Google предложил опубликовать статью о последствиях появления профсоюзов. Кара Сильверстайн, директор по персоналу, сказала, что ей «нравится идея» статьи, но она должна быть выполнена так, чтобы «не было следов или специфики Google». В конечном итоге IRI Consultants предоставили предложенный проект.

Согласно документам, решение нанять IRI было принято не юристами, а группой, включающей Сильверстайн и Даниэль Браун, вице-президента Google по вовлечению сотрудников. 

Project Vivian также включал обсуждение «противодействия» сотрудников Google обязательному арбитражу. Компания согласилась прекратить процедуру в феврале 2019 года после протестов сотрудников.

Представитель Google так прокомментировал опубликованные данные: «Мы не согласны с характеристикой юридически защищенных материалов, на которые ссылаются заявители. Как мы уже говорили, наши команды взаимодействуют с десятками внешних консультантов и юридических фирм, чтобы предоставить нам рекомендации по широкому кругу вопросов, включая обязательства работодателя и вовлеченность сотрудников. Сюда входили консультанты IRI на короткий период. Однако в 2019 году мы приняли решение не использовать материалы или идеи, изученные во время этого взаимодействия, и мы по-прежнему считаем, что это было правильное решение».

В начале 2021 года сотни работников Alphabet, материнской компании Google, объявили, что они создали профсоюз Alpha Global, открытый для всех сотрудников и подрядчиков компании, с организацией Communications Workers of America. Профсоюз не проводил официальных выборов в Национальный совет по трудовым отношениям и не был признан Google. Alpha Global стал частью международной федерации профсоюзов UNI Global Union — она представляет интересы в общей сложности 20 миллионов сотрудников разных компаний.

В феврале 2021 года Google обязали заплатить почти $4 млн в рамках урегулирования спора о дискриминации при найме на работу.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

4 × четыре =

Рубрики