Главная страница » Электрический болид Maserati начнет участвовать в «Формуле Е» в следующем году
Электрический болид Maserati начнет участвовать в «Формуле Е» в следующем году
Транспорт

Электрический болид Maserati начнет участвовать в «Формуле Е» в следующем году

Maserati планирует в 2023 году принять участие в серии гонок на электрических болидах «Формулы Е». Событие станет дебютом как для Maserati, так и для всех итальянских автомобильных брендов, не принимавших до этого участие в электрической серии гонок.

О планах компании сообщил на пресс-конференции исполнительный директор Maserati Давиде Грассо (Davide Grasso). Бренд вернется к автогонкам после 66-летнего перерыва и начнет возвращение с электрической серии. Именно в 2023 году «Формула Е» перейдет на болиды третьего поколения — мощность двигателей будет увеличена с нынешних 250 до 350 киловатт. Учитывая коэффициент полезного действия электрических двигателей, мощность машин составит 470 лошадиных сил, что позволит развивать скорость до 320 километров в час.

С 2021 года Maserati является частью концерна Stellantis, который уже участвует в серии «Формулы Е» от лица французского автомобильного бренда DS. Но представители компаний отмечают, что итальянская Maserati не будет заменять собой DS. На первом этапе возвращения в автоспорт DS поможет Maserati с технологиями и предоставит силовые установки для болидов.

Давиде Грассо рассказал журналистам о том, что последнее время бренд сконцентрировался на создании электрокаров и готов показать свои наработки в рамках гонок серии «Формулы Е».


Источник

Рубрики