Главная страница » Для возврата в офисы Meta будет требовать не только прививку, но и бустер
Для возврата в офисы Meta будет требовать не только прививку, но и бустер
IT-компании Здоровье Управление персоналом

Для возврата в офисы Meta будет требовать не только прививку, но и бустер

Компания Meta (ранее Facebook) объявила, что для выхода в офисы сотрудникам потребуется прохождение ревакцинации от COVID-19. Представитель компании говорит, что бустерные дозы обеспечивают повышенную защиту.

Материнская компания Facebook, Whatsapp и Instagram в настоящее время требует прохождение вакцинации для сотрудников, которые работают в кампусах компании. Однако с 28 марта от работников будут требовать доказательство о получении бустерной вакцины.

Полное открытие офисов Meta откладывает также до 28 марта, ранее компания собиралась это сделать до конца текущего месяца. О намерении работать из офиса сотрудники должны предупредить работодателя до 14 марта. Весной 2020 года компания объявила о том, что штат может работать полный рабочий день удаленно, это правило пока сохраняется.

В декабре прошлого года Meta рассказала о программе отсрочки выхода в офисы на 3-5 месяцев из-за распространения коронавируса. Также компания заявила о том, что сотрудники могут работать удаленно на долгосрочной основе. 

Meta сообщает, что расширяет требования для работников, поскольку имеет доказательства эффективности ревакцинации.

В конце декабря Meta, Lenovo, T-Mobile, Amazon и другие компании отказались участвовать в офлайн-формате выставки CES 2022 из-за роста заболеваемости коронавирусом в США. Посещать мероприятие также отказался ряд журналистов. В результате выставка закрылась на день раньше запланированного. 

В середине декабря Apple решила отложить обязательное возвращение сотрудников в офисы на определенный срок из-за ситуации с ковидом. Ранее корпорация собиралась вернуть работников с удаленного формата занятости в начале февраля.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

18 − шесть =

Рубрики