Главная страница » Утки в Облаках — QuAck SaaS
Утки в Облаках — QuAck SaaS
Тестирование IT-систем Тестирование веб-сервисов Тестирование мобильных приложений Управление проектами Управление разработкой

Утки в Облаках — QuAck SaaS

В прошлых статьях я рассказывал о системе управления тесткейсами – QuAck – и сопутствующими подсистемами автоматизации и выполнения тестов, репортинга и ускорения UI-тестирования и т.д.

Изначально QuAck задумывался как open-source проект – доступный бесплатно для всех желающих.
Тем не менее, далеко не все компании готовы брать на себя бремя содержать и обслуживать сервис на своей стороне. Если это про вас, то у меня для вас – хорошие новости! QuAck теперь доступен в виде SaaS веб сервиса. Да, да, вы теперь можете просто перейти на cloud.testquack.com и начать пользоваться системой.

Облачный QuAck использует концепцию Организаций. Все тестовые проекты создаются именно в организации. Каждая организация по дефолту имеет 3 бесплатные параллельные пользовательские сессии. Нужно больше – всегда можно докупить всего лишь по 9.95$ за юзера в месяц.

Давайте теперь посмотрим, как же работать с организациями в облачном QuAck-е. Сначала нужно зарегистрироваться. Вы можете создать аккаунт используя любой email. Это и будет ваш логин.

Далее вам будет предложено создать организацию. Процесс создания крайне прост. Создав её – вы становитесь её администратором. В дальнейшем вы сможете назначать других пользователей админами, просто указывая их email (он же – логин) в соответствующем поле в конфигурации организации.

Теперь пришло время добавить пользователей в вашу вновь созданную организацию. Процесс аналогичен добавлению администраторов – просто указываем пользовательские email-а в соответствующем поле “users” в настройках организации.

Далее – нужно создать проект, в котором будут храниться все ваши тесткейсы, сьюты, запуски и т.д.
В одной организации можно создавать сколь угодно много проектов.

При создании или редактировании проекта вы можете дать доступ к нему пользователям в вашей организации. Для этого нужно указать их в соответствующем поле в конфиге проекта (будут подсказываться пользователи из вашей организации). Либо можно выбрать группу “All Users” – тогда все пользователи вашей организации будут иметь доступ к проекту по умолчанию.

При создании организации вам даётся 3 бесплатные параллельные пользовательские сессии. Но всегда можно докупить ещё, связавшись с саппортом QuAck.

Облачный QuAck идеален для тех, кто не хочет тратить время и деньги на поддержание собственной инфраструктуры. Так же он полезен для того, чтобы потестировать QuAck и понять – подходит он под ваши задачи, или – нет.

Попробуйте QuAck сейчас – это – бесплатно!


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

6 − 4 =

Рубрики