Главная страница » Upwork требует от фрилансера $12,5 тысяч — заказчик два года платил с чужой карты, возврат запросил реальный владелец
Upwork требует от фрилансера ,5 тысяч — заказчик два года платил с чужой карты, возврат запросил реальный владелец
IT-компании Удалённая работа Финансы в IT

Upwork требует от фрилансера $12,5 тысяч — заказчик два года платил с чужой карты, возврат запросил реальный владелец

Швейцарский фрилансер Al Anany пожаловался на своём сайте на платформу Upwork, пытающуюся взыскать с него $12,5 тысяч за выполненную работу. Как объяснил Al Anany, эти деньги он получал в течение двух лет от заказчика, который использовал чужую кредитную карту при оплате. Реальный владелец карты запросил возврат средств, а предоставленные фрилансером доказательства проделанной и переданной работы не устроили Upwork.

В статье Al Anany указано, что существует два способа подтверждения работы в Upwork при почасовой оплате. Первый требует наличия специального программного обеспечения, которое отслеживает работу фрилансера и отправляет записанные данные на сервер. Второй вариант подразумевает ручное внесение отработанных часов по согласованию с заказчиком. Заказчик фрилансера никогда не требовал подтверждения проработанных часов через программу Upwork и всегда вовремя оплачивал работу, в результате чего у них с Al Anany сложились доверительные отношения. Кроме того, в рамках работы над проектами проходили личные встречи, которые невозможно было подтвердить через софт платформы.

Работа с заказчиком, обозначенным как Робин (реальное имя представителя и наименования компании не раскрывается), началась в 2018 году и продлилась до сентября 2020 года. Заказчик сообщил, что у него появились проблемы с Upwork, связанные с картой, и пока он не может оплачивать заказы. Al Anany указал, что для продолжения работы требуется решить этот момент — он не будет работать бесплатно или в обход правил Upwork.

В мае 2021 года Al Anany получил письмо от Upwork с уведомлением о том, что заказчик запросил возврат средств за проделанную работу по нескольким транзакциям на сумму около $12,5 тысяч. Фрилансер сразу позвонил Робин, который ответил, что никогда не запрашивал возврат. Он также признался, что карта принадлежит другому человеку, о чём он никогда не рассказывал ранее.

Фрилансер отказался возвращать средства и обратился в службу поддержки Upwork, которая запросила у него подтверждение проделанной работы, и тогда они попробуют переубедить банк отменить возврат. Он отправил им проекты за два года. Через 40 дней Al Anany ответили, что переубедить банк не удалось и он всё ещё должен вернуть $12,5 тысяч владельцу карты. Пока он этого не сделает, Upwork не позволит ему снимать деньги со счёта. Как указывает фрилансер, это около 230 часов работы по его ставке.

Al Anany заверяет, что не должен возвращать эти деньги. Непосредственный заказчик не имеет никаких претензий к его работе. По его словам, в данной ситуации виновата только Upwork, которая не проверяет своих клиентов. На текущий момент платформа настаивает на возврате средств. Фрилансер, в свою очередь, продолжит оспаривать это решение. К тому же, на точно такую же проблему жалуются коллеги Al Anany, работающие через Upwork.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

4 × четыре =

Рубрики