Главная страница » Украденные в США видеокарты EVGA нашлись во Вьетнаме
Украденные в США видеокарты EVGA нашлись во Вьетнаме
IT-компании Видеокарты История IT Компьютерное железо

Украденные в США видеокарты EVGA нашлись во Вьетнаме

По информации Videocardz, украденные в США видеокарты EVGA GeForce RTX 30 серии представители игрового сообщества обнаружили в 12 тыс. км от места преступления — во Вьетнаме.

Местный ритейлер выставил часть из украденных видеокарт на продажу по достаточно привлекательной цене, но с ограниченной месячной гарантией. Такая ситуация с ценой и гарантией там обычная практика, когда графические адаптеры импортируются во Вьетнам по «неофициальным» каналам.

Криминальная видеокарта EVGA GeForce RTX 3080 Ti XC3 HYDRO COPPER 12G в фирменной коробке предлагалась за 130 тыс. рублей. В объявлении продавца были картинки с более чем 50 коробками с аналогичными картами.

Один из вьетнамских геймеров купил сразу двух такие видеокарты у этого продавца. После получения товара он проверил серийные номера на сайте EVGA и выяснил, что оба адаптера попадают под официальный отказ по гарантии, так как числятся украденными по базе производителя.

Эксперты Videocardz пояснили, что данный продавец не является мелким местным ритейлером и непонятно, каким образом он получил эти карты для перепродажи. По закону покупатели обязаны вернуть карты в EVGA и запросить возврат денег от продавца. Но из-за текущего дефицита карт и выставленной их стоимости, большая часть из них после покупки у ретейлера, скорее всего, будет далее перепродана с большой наценкой, так как по таким ценам их быстро разберут перекупщики.

Кража видеокарт произошла 29 октября 2021 года. EVGA перевозила партию видеокарт GeForce RTX 30-й серии из Сан-Франциско в распределительный центр в Южной Калифорнии. Транспорт с адаптерами выехал на маршрут, но не довез груз до конечной точки следования. Менеджер по продукции EVGA отметил, что стоимость каждой украденной карты оценивается от $330 до $1960, но не уточнил сколько устройств было похищено злоумышленниками. Также компания не опубликовала список всех украденных видеокарт и их серийные номера, хотя это могло обезопасить потенциальных покупателей и розничных реселлеров от приобретения украденной партии.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

три × четыре =

Рубрики