Главная страница » Telegram обязали назначить представителя в ФРГ из-за COVID-диссидентов
Telegram обязали назначить представителя в ФРГ из-за COVID-диссидентов
Законодательство в IT Мессенджеры

Telegram обязали назначить представителя в ФРГ из-за COVID-диссидентов

Министр юстиции ФРГ Марко Бушман заявил, что мессенджер Telegram должен назначить официального представителя в Германии для решения юридических запросов. Иначе компании грозят «миллионные» штрафы.

Как отмечает издание Bild, в Германии набирают обороты антиковидные протесты, при этом в Telegram «публикуются угрозы убийством в адрес политиков, врачей и ученых». Однако у мессенджера нет ответственного лица в стране, через которое можно было реагировать на такие сообщения.

«Наши законы распространяются и на Telegram. Поэтому Telegram должен назначить контактное лицо в Германии и создать понятный канал для сообщений о противоправном контенте», — подчеркнул Бушман.

В настоящее время власти Германии посылают все запросы в Объединенные Арабские Эмираты, где находится штаб-квартира Telegram. Однако обращения по поводу распространяемых в каналах призывов COVID-диссидентов «убивать» политиков и ученых не доходят до единственного известного почтового ящика компании в Дубае.

Ранее глава МВД Нэнси Фезер пообещала «сделать все возможное, чтобы раскрыть эти преступления и привлечь виновных к ответственности». Она считает, что Telegram-каналы, через которые распространяется такая информация, подпадают под нормы немецкого закона о сетевой безопасности, и Telegram обязан удалять незаконный контент. По словам Фезер, Федеральное управление юстиции ФРГ возбудило против мессенджера два дела о нарушении закона об улучшении правоприменения в социальных сетях. Однако оператор мессенджера не отреагировал на них.

Об обязанности Telegram зарегистрировать адрес в Германии говорил ранее и премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

девятнадцать + 18 =

Рубрики