Главная страница » «Форд» пытается бороться с перекупщиками F-150 Lightning запретом перепродажи
«Форд» пытается бороться с перекупщиками F-150 Lightning запретом перепродажи
Транспорт

«Форд» пытается бороться с перекупщиками F-150 Lightning запретом перепродажи

Американский автоконцерн Ford представил стратегию, запрещающую перепродажу электромобилей F-150 Lightning в течение года с момента приобретения. Таким образом компания пытается предпринять меры против перекупщиков. Для реализации стратегии Ford должна получить согласие дилеров.

Концерн разослал дилерским центрам обращения, которые позволяют продавцам добиваться судебного запрета на перепродажу электрических F-150 в течение одного года владения. Вероятно, что дилеры будут требовать выплаты полной стоимости, которая была получена в результате сделки.

Обращение Ford носит рекомендательный характер, поскольку дилеры должны сами определять порядок его исполнения в соответствии с законами штата, в котором работает дистрибьютор.

Дополнительный пункт соглашения с дилерами содержит сведения о том, что покупатель обязуется не продавать и не передавать право собственности на электрокар до истечения одного года со дня приобретения.

Аналогичным образом Ford поступила в ситуации с перепродажей суперкара GT в 2017 году. Компания запретила покупателям автомобиля реализовывать его в течение двух лет, чтобы предотвратить рост стоимости электрокаров.

Ford сообщает, что ряд дилерских центров нарушили соглашение о продаже и обслуживании. Они требовали от покупателей внесения дополнительных платежей, что негативно сказывается на имидже концерна и дилеров. В Ford заявили, что будут предпринимать меры против пренебрегающих правилами продавцов.

Поставки электрической версии F-150 начнутся весной. Стартовая цена на электрокар составляет почти $40 тыс.

На прошлой неделе Ford объявила о том, что будет выпускать по 150 тыс. F-150 Lightning ежегодно. В настоящее время компания ищет способы ускорить производство электромобилей. 

Летом 2021 года Ford зафиксировала более 100 тыс. заявок на F-150 Lightning в первые три недели приема предзаказов. 

В конце сентября концерн заявил о намерении вложить в электромобили рекордные для США $7 млрд. До 2025 года Ford планирует инвестировать в производство электрокаров $30 млрд, а к 2030 году продавать в Европе исключительно электромобили. 

В ноябре Ford сообщила о планах производить по 600 тыс. электрических автомобилей в год к концу 2023 года. Увеличение количества изготовляемых электромобилей обусловлено повышенным спросом, говорит генеральный директор Ford Джим Фарли.


Источник

Рубрики