Главная страница » AMD признала, что ценообразование DDR5 может повлиять на дату релиза экосистемы на сокете AM5
AMD признала, что ценообразование DDR5 может повлиять на дату релиза экосистемы на сокете AM5
IT-компании Компьютерное железо Процессоры

AMD признала, что ценообразование DDR5 может повлиять на дату релиза экосистемы на сокете AM5

Представители AMD подтвердили слухи о том, что ценообразование DDR5 и дефицит компонентов может повлиять на дату релиза экосистемы на сокете AM5.

Представители AMD рассказали на CES 2022 о том, что новые чипы выполнены на сокете AM5 и работают с DDR5. Из-за сложившейся ситуации с ростом цен на модули памяти компании пока не сообщает дату релиза новой серии процессоров.

Журналистам издания Tom’s Hardware удалось пообщаться с корпоративным вице-президентом AMD Дэвидом Макафи (David McAfee). По словам вице-президента, выход на рынок чипов на базе сокета AM5 напрямую связан с ценами на DDR5 , так как компания стремится выбрать оптимально для клиентов время. Также Макафи рассказал о том, что процессоры на AM5 не поддерживают работу с модулями памяти DDR4, поэтому важно выпускать новые процессоры именно в тот момент, когда рынок стабилизируется.

Проблемы с ценами и поставками коснутся именно десктопных версий процессоров, а не мобильных, так как последние умеют работать одновременно с DDR5 и LPDDR5, дефицит которых не наблюдается.

Мобильные процессоры Ryzen 6000 семейства Rembrandt компания анонсировала на прошлой неделе в рамках выставки CES 2022. Всего в серию вошли восемь моделей процессоров Ryzen 6000H для игровых ноутбуков и две энергоэффективные модели Ryzen 6000U для ультрабуков.

Процессоры Ryzen 6000 построены на архитектуре Zen 3+ и предлагают до 8 вычислительных ядер с поддержкой 16 виртуальных потоков. Место флагмана серии заняло устройство Ryzen 9 6980HX обеспечивающие 8 ядер и 16 потоков с максимальной частотой в 5 ГГц. А младшая модель Ryzen 5 6600HS предлагает 6 ядер и 12 виртуальных потоков. 

Новые процессоры гибридные и сочетают в себе архитектуру Zen 3+ и графическую составляющую RDNA 2. Ноутбуки на базе процессоров AMD Ryzen 6000 появятся в продаже в начале февраля, а ASUS уже представила обновленную линейку продуктов.

Также в конце декабря 2021 года Micron Technology рассказала о том, что испытывает проблемы с поставками модулей DDR5 из-зи нехватки на рынке контроллеров питания и чипов преобразования напряжения.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

тринадцать + четырнадцать =

Рубрики