Главная страница » В работе спутникового интернета Starlink произошел полуторачасовой сбой
В работе спутникового интернета Starlink произошел полуторачасовой сбой
IT-компании Беспроводные технологии Сетевое оборудование

В работе спутникового интернета Starlink произошел полуторачасовой сбой

По информации Data Centre Dynamics, 7 января 2022 года в работе спутникового интернета Starlink произошел полуторачасовой сбой. Пользователи из разных стран мира, включая США, Великобританию и Канаду, жаловались через альтернативные каналы связи, что у них пропал доступ в интернет через терминалы Starlink.

На сайте компании нет страницы со статусом системы. Сетевые энтузиасты несколько месяцев назад сделали неофициальную страницу со статусом работы спутникового интернета Starlink, но там нет общей картины по сетевым соединениям, а только для каждого зарегистрированного пользователя.

Доступ в сеть у части пользователей возобновился через полтора часа после перезагрузки клиентских терминалов. В соцсетях представители Starlink никак не прокомментировали проблему с неработающим спутниковым интернетом. Аналогичный сбой в работе Starlink произошел в августе 2021 года и тоже на полтора часа, но тогда в системе было меньше пользователей и базовых станций по миру.

По информации CNBC, сейчас у Starlink около 145 тыс. клиентов в 25 странах мира. В начале января возможность подключиться к спутниковому интернету получили жители Испании, Чехии и Словакии. Стоимость клиентского комплекта составляет от $499, месячная плата от $99.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

девятнадцать + один =

Рубрики