Главная страница » Tesla повышает цену на активацию сервиса помощи водителю Full Self-Driving с $10 тыс. до $12 тыс
Tesla повышает цену на активацию сервиса помощи водителю Full Self-Driving с  тыс. до  тыс
IT-компании Будущее здесь Софт Транспорт

Tesla повышает цену на активацию сервиса помощи водителю Full Self-Driving с $10 тыс. до $12 тыс

8 января 2022 года Илон Маск сообщил, что Tesla повышает цену в США на активацию сервиса помощи водителю Full Self-Driving (FSD) с $10 тыс. до $12 тыс. Причина роста стоимости пакета FSD, включая доступ к автопилоту уровня 2 в соответствии со стандартами американского Общества автомобильных инженеров, является расширение функций сервиса и внедрение новых опций, а также доработка и тестирование. Маск пояснил, что релизная версия FSD будет стоить еще больше.

Изначально Tesla продавала возможность будущего доступа к FSD за 7 $тыс., потом на уже тестовые версии цена поднялась до $10 тыс. Данная система помощи на дороге не является полноценным автопилотом. Также FSD доступна не всем владельцам электромобилей Tesla. Ее можно активировать, если в электромобиле установлена с завода компьютерная бортовая система FSD 3.0 (HW3) или выше. Если электромобиль ей не оснащен, то владелец может ее поставить дополнительно за $1500.

Маск уточнил, что скоро выйдет новая бета-версия FSD 10.9, а в феврале выйдет крупный апдейт FSD beta 11 с единым стеком ПО для города/шоссе и другими новыми опциями.

Прошлым летом Tesla запустила подписку на сервис помощи водителю FSD за $199 в месяц или за $99, если у владельца Tesla есть пакет Enhanced Autopilot.

В ноябре Tesla ввела в бету версию FSD обязательное требование к водителю согласиться на видеосъемку, чтобы можно было понять лучше причины и решить спорные ситуации в случаях угрозы безопасности и аварийных ситуаций. Также при активации FSD водители все равно должны держать руки на руле и постоянно следить за дорогой.

Tesla ранее не разрешала передавать право собственности на пакет автопилота Tesla Full Self-Driving другому владельцу. В прошлом году при перепродаже Model S Tesla удалённо отключила автопилот, потому что новый владелец за него не заплатил.




Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

7 + 5 =

Рубрики