Главная страница » Антивирус Norton 360 включил майнер по умолчанию
Антивирус Norton 360 включил майнер по умолчанию
Антивирусная защита Блог компании ITSumma Информационная безопасность Криптовалюты Софт

Антивирус Norton 360 включил майнер по умолчанию

Пользователи Norton 360 жалуются, что с 31 декабря 2021 года новая версия антивируса начала устанавливать майнер на компьютерах пользователей, которые не давали на это согласия. То есть он теперь работает по умолчанию, если не заметить галочки на этапе установки Norton 360.

В справочном разделе указано, что Norton Crypto (NCrypt.exe) запускается на компьютерах, которые соответствуют минимальным системным требованиям. Возможность удаления майнера штатными средствами отсутствует.

Чтобы отключить майнер, придётся физически удалить файл NCrypt.exe из рабочей директории Program FilesNorton, хотя и в этом случае никто не даст гарантию, что он не восстановится после ближайшего автоматического обновления.

Минимальные системные требования: видекарты Nvidia с 6 ГБ памяти, процессор 1 ГГц, ОС Windows 7 SP1, Windows 8 или Windows 10. Майнер не работает под Linux, MacOS или Windows 10 S.

Таким образом, счастливые обладатели антивируса Norton 360 могут получить дополнительный доход на простаивающем GPU. Пока поддерживается только Ethereum. Для каждого майнера автоматически создаётся кошелёк, а ключ «надёжно хранится в облаке» у компании Norton. Все монеты поступают на кошелёк, за исключением комиссии пула 15%. Norton Crypto поддерживает перевод средств на биржу Coinbase.

Включение пользователей Norton 360 в майнинг может немного повысить хешрейт сети, который в сети Bitcoin вчера упал примерно на 18% по всем пулам в связи с тем, что Казахстан отключили от интернета (вторая страна в мире по майнингу после США).

Некоторые пользователи Reddit возмущены таким поведением программы. Они вспоминают, что раньше софт для майнинга распознавался в антивирусе как вредоносное программное обеспечение. А происходит в точности обратное. Это немного напоминает слова Оби-Вана Кеноби после победы на Энекином Скайукокером.

Модуль Norton Crypto представили в июле 2021 года. В первые полгода он не запускался по умолчанию.




Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

15 + 13 =

Рубрики