Главная страница » Starlink в Индии обязали вернуть деньги за предзаказы на спутниковый интернет
Starlink в Индии обязали вернуть деньги за предзаказы на спутниковый интернет
Беспроводные технологии Законодательство в IT

Starlink в Индии обязали вернуть деньги за предзаказы на спутниковый интернет

Starlink заявила, что правительство Индии потребовало от компании вернуть клиентам все деньги за предварительные заказы на услуги спутникового интернета до тех пор, пока она не получит лицензии на работу в стране.

«Как всегда, вы можете получить возмещение в любое время», — говорится в электронном письме Starlink одному из своих клиентов.

В настоящее время компания Илона Маска получила уже более 5000 предварительных заказов на свои устройства в Индии. Предварительная подписка на продукт Starlink в Индии стоит $99.

«К сожалению, сроки получения лицензий на работу в настоящее время неизвестны, и есть несколько проблем, которые необходимо решить с помощью системы лицензирования, чтобы позволить нам работать со Starlink в Индии», — отмечается в письме клиентам.

Компания выразила надежду, что ей удастся получить разрешительные документы на работу «как можно скорее».

В конце ноября департамент телекоммуникации, министерство связи и правительство Индии посоветовали жителям страны воздержаться от приобретения услуг Starlink. Власти подчеркивают, что компания еще не получила лицензию на соответствующую деятельность в Индии.

Starlink планирует подать заявку на коммерческую лицензию в Индии к концу января, сообщил глава ее индийского подразделения Санджай Бхаргава в прошлом месяце. Согласно презентации компании, она нацелена поставить 200 тысяч устройств в Индии к декабрю 2022 года.

Однако в последнем сообщении в LinkedIn Бхаргава заявил, что ушел с поста регионального директора и председателя совета директоров по «личным причинам». Он занимал этот пост с октября.

В начале октября Starlink начала переговоры с властями на предмет подключения 10 сельских округов в Индии до декабря следующего года. Данным рынком заинтересовалась и в Amazon, которая подаст заявку на предоставление в стране спутникового интернета. Конкурентом компаниям также выступит OneWeb, которая начнет поставлять свои услуги с мая 2022 года.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

3 × 1 =

Рубрики