Главная страница » Qualcomm и Microsoft разрабатывают чип для AR-очков нового поколения
Qualcomm и Microsoft разрабатывают чип для AR-очков нового поколения
AR и VR Конференции Носимая электроника Разработка под AR и VR

Qualcomm и Microsoft разрабатывают чип для AR-очков нового поколения

Qualcomm и Microsoft сотрудничают, чтобы разработать новый чип Snapdragon для использования в AR-очках, предназначенных для экосистемы Microsoft. Об этом заявила Qualcomm в ходе своего доклада на технологической выставке CES 2022.

The Verge

«Мы анонсируем разработку кастомного чипа дополненной реальности Snapdragon для энергоэффективных, очень лёгких AR-очков нового поколения для экосистемы Microsoft», — сказал глава Qualcomm Криштиано Амон. 

По его словам, в платформу интегрируют программное обеспечение от обеих компаний: платформу Microsoft Mesh и недавно анонсированную платформу для разработки Qualcomm Snapdragon Spaces XR. Mesh представляет собой кроссплатформенную AR/VR технологию, позволяющую объединять гарнитуры, планшеты, смартфоны и компьютеры, а Spaces XR предназначена для разработчиков систем смешанной реальности. 

Особо отмечается, что новый чип будет предназначаться для легких очков, которые можно будет использовать для разных задач в смешанной реальности.

В настоящее время гарнитура Microsoft HoloLens 2 уже работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 850. В последние годы Qualcomm стала уделять больше внимания разработке чипов для AR- и VR-систем, включая Snapdragon XR2, на котором работает выпускаемая Facebook арнитура Oculus Quest 2. 

До этого Microsoft и Qualcomm уже совместно разрабатывали варианты процессоров SQ1 и SQ2 для модели Surface Pro X.

Microsoft представила Mesh в начале 2021 года. В ноябре компания анонсировала Mesh for Teams – решение для совместной работы и встреч в смешанной реальности. Технология создана на основе Microsoft Mesh и интегрирована с платформой Microsoft Teams. До этого Microsoft договорилась с Meta о том, что компания Марка Цукерберга интегрирует инструмент для совместной работы Workplace с Teams.

Между тем аналитики прогнозируют, что в конце 2022 года Apple выпустит собственную гарнитуру дополненной реальности, которая в перспективе сможет заменить iPhone. Как рассказал аналитик TF International Securities Мин-Чи Куо, гарнитура будет оснащена двумя процессорами, и мощность основного будет сравнима с мощностью M1 для Mac.

Google также активно нанимает сотрудников для создания «ОС дополненной реальности» для некоего «инновационного устройства AR».


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

18 − тринадцать =

Рубрики