Главная страница » Десантный корабль ВМС НОАК провел учения в Южно-Китайском море
Десантный корабль ВМС НОАК провел учения в Южно-Китайском море
Научно-популярное

Десантный корабль ВМС НОАК провел учения в Южно-Китайском море

Global Times, Лю Сюаньцзунь, 30.12.2021

  

Фото: «Хайнань», первый десантный корабль типа 075 военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая совершает учения в Южно-Китайское море, 2021г.
Снимок с экрана Центрального телевидения Китая.

Недавно прошли учения Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в Южно-Китайском море с участием первого десантного корабля-амфибии типа 075. Предварительно было объявлено, что корабль подготовлен в части эксплуатации и управления своими вертолетами, десантными катерами и бронетехникой.

Аналитики заявили, что корабль очень быстро набирает боеспособность и станет примером для большего числа судов этого класса.

В ходе учений выполнялось нескольких учебных задач, включая скоординированную работу носимых кораблем вертолетов, десантных катеров на воздушной подушке и бронированных транспортных средств-амфибий.

Взлеты и посадки группы вертолетов Z-8C на летной палубе, погрузка и выгрузка десантного корабля на воздушной подушке Тип 726 и бронетранспортера-амфибии типа 05 были показаны в телерепортаже, где также видно, что Хайнань сопровождал корабль комплексного снабжения типа 901.

Сообщается, что все тренировки проводились поэтапно, что способствует неуклонному повышению боеспособности Хайнаня.

«С момента ввода в эксплуатацию Хайнаня мы оптимизировали процесс развертывания корабля и продолжили совершенствовать наши возможности по эксплуатации судового оборудования и управлению кораблем, выполнив серию упражнений. Мы совершенствует интеграцию между членами экипажа и оборудованием», – заявил начальник штаба десантного отряда на борту Хайнаня», цитирует CCTV.

Поступив на вооружение ВМС НОАК в конце апреля, «Хайнань» добился значительного прогресса всего за восемь месяцев, при этом НОАК никогда раньше не эксплуатировала десантные корабли, заявил китайский военный эксперт источнику Global Times на условиях анонимности.

По словам эксперта, Китай по состоянию на конец 2021 года спустил на воду три корабля типа 075, и в качестве первого корабля Хайнань по мере накопления опыта откроет путь для двух других кораблей.

Первый корабль типа 075, Хайнань, был спущен на воду 25 сентября 2019 года и сдан в эксплуатацию 23 апреля 2021 года. Второй корабль был спущен на воду 22 апреля 2020 года и, как ожидается, скоро войдет в строй, третий корабль был спущен на воду 29 января 2021 г.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

14 + шесть =

Рубрики