Главная страница » Бизнес носимых устройств Apple резко вырос в праздники
Бизнес носимых устройств Apple резко вырос в праздники
Бизнес-модели Гаджеты Носимая электроника Финансы в IT

Бизнес носимых устройств Apple резко вырос в праздники

Согласно отчету ведущего аналитика Apple Минг-Чи Куо из TFI Asset Management Limited, компания продала 27 миллионов пар своих новейших версий наушников AirPods. Из них в праздничный квартал 2021 года было продано 90 миллионов пар. По словам Куо, такие продажи приведут к 20% -ному росту выручки Apple по производству носимых гаджетов в годовом исчислении.

AppleInsider

Ожидается, что в дополнение к новой версии AirPods Pro, которая, по словам Куо, будет выпущена осенью этого года, Apple в 2022 году представит гарнитуру дополненной реальности. Хотя iPhone по-прежнему является самым важным и прибыльным продуктом Apple, компания построила вокруг него популярную аппаратную экосистему аксессуаров. Apple не раскрывает доходы от продажи носимых устройств, но они составляют значительную часть продаж «прочих продуктов». 

В праздничном квартале 2020 года доход Apple по данной статье составил около $13 млрд.

Прошлой осенью Apple выпустила новую версию AirPods, которая предлагает многие из тех же функций, что и модели Pro, за исключением шумоподавления. Теперь компания предлагает четыре модели AirPods по цене от $129 до $549 долларов.

Куо сказал, что следующая версия AirPods Pro, которая выйдет осенью, будет иметь новый дизайн, чехол, который может издавать звуковой сигнал при утере, а также лучший звук для потоковой передачи музыки. Он ожидает, что Apple продаст в этом году до 20 млн  единиц новой модели AirPods Pro.

Что касается других носимых устройств, Bloomberg сообщил на выходных, что гарнитура Apple AR может быть представлена ​​уже этой весной, а ее продажи начнутся в конце года.

3 января 2022 года впервые в мировой финансовой и IT-истории капитализация Apple превысила $3 трлн. Ей понадобилось всего 14 месяцев, чтобы набрать еще $1 трлн капитализации. В августе 2020 года Apple стала первой публичной американской компанией с рыночной капитализацией более $2 трлн.


Источник

Рубрики