Главная страница » Из-за заморозки выдачи лицензий на видеоигры в Китае закрылось около 14 тысяч студий
Из-за заморозки выдачи лицензий на видеоигры в Китае закрылось около 14 тысяч студий
Законодательство в IT Игры и игровые консоли Монетизация игр Разработка игр

Из-за заморозки выдачи лицензий на видеоигры в Китае закрылось около 14 тысяч студий

В Китае из-за заморозки выдачи лицензий на видеоигры уже закрылось около 14 тысяч небольших игровых студий. Пока данную меру продлили до 2022 года.

Agence France-Presse

Национальное управление по печати и публикациям (NPPA), отвечающее за лицензирование видеоигр в Китае, не публиковало список новых одобренных игр с конца июля. Это самая длительная приостановка действия новых игровых лицензий в стране после девятимесячного перерыва в 2018 году.

В результате тысячи небольших студий и фирм, связанных с видеоиграми, в том числе занимающихся мерчандайзингом, рекламой и издательством, прекратили свою деятельность.

Согласно отчету государственной газеты Securities Daily, опубликованном 31 декабря, с июля была прекращена работа около 14 тысяч компаний и студий. В 2020 году закрылось около 18 тысяч компаний, занимающихся видеоиграми. 

Более крупные фирмы, такие как владелец TikTok ByteDance, гигант онлайн-поиска Baidu и Tanwan Games, сократили свои убытки, уволив ряд сотрудников, занятых в сегменте видеоигр. А лидеры отрасли Tencent Holdings и NetEase вкладывают больше ресурсов на зарубежные рынки.

Компания Tencent, штаб-квартира которой находится в Шэньчжэне, планирует открыть новую студию разработки видеоигр в Сингапуре под управлением дочерней компании TiMi Studio Group. TiMi ранее выпустила Honor of Kings и Call of Duty: Mobile. Новая сингапурская студия станет четвертым зарубежным центром разработки после тех, что находятся в Лос-Анджелесе, Сиэтле и Монреале. Ранее Tencent предлагала своим сотрудникам в Сингапуре работать только над существующими играми. 

NPPA не предоставило ни официального объяснения последней приостановки лицензий, а также не дало никакой информации о том, когда возобновится процесс утверждения новых видеоигр. С мая 2019 года управление обычно объявляет о новых лицензиях либо в середине, либо в конце каждого месяца. Каждый месяц утверждается от 80 до 100 игр.

Летом 2021 года китайское государственное радио (CNR) раскритиковало разработчиков видеоигр за искажение истории страны. Оно призвало бойкотировать такие игры и проявлять в их отношении нулевую терпимость. В сентябре между властями и ведущими компаниями-владельцами игровых платформ прошли переговоры. Китай указал компаниям на высокую важность предотвращения зависимости несовершеннолетних от онлайн-игр и посоветовал им меньше думать о прибыли.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

восемнадцать − четыре =

Рубрики