Главная страница » Alienware показала прототип домашнего игрового сервера для запуска до 4 игр на разных устройствах в локальной сети
Alienware показала прототип домашнего игрового сервера для запуска до 4 игр на разных устройствах в локальной сети
IT-компании Игры и игровые консоли Компьютерное железо Настольные компьютеры Серверное администрирование

Alienware показала прототип домашнего игрового сервера для запуска до 4 игр на разных устройствах в локальной сети

Представители Alienware, дочерней компании Dell, показали рабочий вариант серверного системного блока Concept Nyx — прототипа домашнего игрового сервера, на котором можно будет запускать до 4 игр на разных устройствах, включая простой ПК, ноутбук, планшет, смартфон и умный ТВ, в локальной сети из существующих магазинов приложений, например Steam, Epic Games и Microsoft Store.

Пока что на прототипе Concept Nyx можно играть сразу в 2 игры, например, в Cyberpunk 2077 и Rocket League на разных устройствах.

Alienware позиционирует это устройство, как домашний игровой сервер для геймеров, которые хотят расширить возможности своих текущих систем, а также одновременно играть в несколько игр на разных устройствах из дома. Также пользователи смогут ставить на паузу игру на одном устройстве и потом продолжить ее на другом в пределах дома.

Alienware обещает, что в случае установки дома локального игрового облачного сервера, его ресурсы станут доступны не одному пользователю, а нескольким. Причем скорость сетевого подключения в данной ситуации будет оптимальной и превосходить текущие возможности существующих облачных платформ. Фактически Concept Nyx будет конкурентом сервисов Google Stadia или NVIDIA GeForce Now.

Alienware не раскрыла характеристики игрового сервера, его стоимость и дату выпуска на рынок. Компания пока изучает отзывы тестовых игроков, дорабатывает начинку и централизованное ПО для домашнего сервера, чтобы там можно было запускать игры из разных игровых магазинов приложений.

Помимо простого внешнего подключения, пользовательский интерфейс Concept Nyx уже умеет предоставить возможность разделения экрана для двух игр. Например, на одном большом ТВ пользователи смогут играть в разные игры.

Alienware хочет создать такую конфигурацию Concept Nyx для локальной обработки вычислений, чтобы современные игры там запускались быстро, переключение между ними на разных устройствах занимало несколько секунд, а пользователи стали бы воспринимать этот сервис по скорости, как доступ к любимой музыке, телешоу и фильмам. Причем централизованная пользовательская библиотека игр будет включать в себя все тайтлы, независимо от того, где их купил пользователь.

Разработчик уточнил, что концепт пока что находится на первой стадии проектирования, его внешний вид и комплектация, вероятно, будут откорректированы и доработаны.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

пять × 4 =

Рубрики