Главная страница » Хакеры заявили о совершении в новогоднюю ночь DDoS-атак на сайт Минюста и ФСБ, сейчас эти ресурсы работают штатно
Хакеры заявили о совершении в новогоднюю ночь DDoS-атак на сайт Минюста и ФСБ, сейчас эти ресурсы работают штатно
IT-компании Законодательство в IT Информационная безопасность

Хакеры заявили о совершении в новогоднюю ночь DDoS-атак на сайт Минюста и ФСБ, сейчас эти ресурсы работают штатно

По данным правозащитного проекта Gulagu.net, хакеры из команды Universal Dark Service устроили в новогоднюю ночь DDoS-атаку на сайт Министерства юстиции РФ, а также попытались заблокировать работу сайта ФСБ. Как минимум один информационный госресурс в сети интернет был недоступен некоторое время по техническим причинам, судя по заглушке на сайте Минюста.

На сайтах госведомств и в СМИ не было комментариев, в том числе от правоохранительных органов, по поводу данного инцидента или причин техработ на сайте Минюста.

Действия хакеров технически могут попасть под ст. 274.1 УК РФ «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации», по которой нарушители закона могут получить лишение свободы на срок от двух до пяти лет и штраф до 1 млн рублей, или под ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», по которой наказание может быть до семи лет лишения свободы.

По информации СМИ, вечером 25 декабря Universal устроили DDoS-атаку на сайт ФСИН. Через несколько часов хакеры остановили вмешательство в работу сайта ФСИН после просьбы руководителя проекта Gulagu.net прекратить подобные неправомерные действия. Он призвал хакеров действовать в рамках правового поля.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий

восемь + тринадцать =

Рубрики